Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Malang · 26 Jul 2021

Oksigen Langka, Gubernur Jatim Membuka Pengisian Oksigen Gratis


Oksigen Langka, Gubernur Jatim Membuka Pengisian Oksigen Gratis Perbesar

Malang, Kabarpas.com – Kelangkaan oksigen di beberapa toko kesehatan beberapa hari terakhir ini, membuat Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meresmikan Tempat Pengisian Oksigen Gratis untuk masyarakat yang isoman di Wilayah Malang Raya di Bakorwil Malang, Senin (26/7/2021).

Untuk membantu warga, Gubernur Jatim membuka pengisian oksigen gratis mulai hari ini di Bakorwil Malang. Depo Pengisian Oksigen yang berada di lingkungan Bakorwil III Malang Jalan Simpang Ijen.

Sebagaimana diketahui ketersediaan oksigen di agen-agen atau toko kesehatan di Malang Raya kewalahan memenuhi permintaan masyarakat. Bahkan, salah satu toko kesehatan, Arnez yang berada di Jalan Dr. Cipto tidak mampu lagi memenuhi kebutuhan oksigen dari masyarakat.

Tidak hanya masyarakat yang tengah Isoman saja yang kesulitan mendapatkan isi ulang oksigen, rumah sakit lapangan Ijen beberapa waktu lalu, juga kesulitan mendapatkan pengisian oksigen yang dibutuhkan untuk pasien Covid-19.

“Mulai dua minggu lalu, sudah kosong bahkan bisa dibilang semua keperluan untuk oksigen sudah kosong, seperti tabung oksigen, regulator, itu sudah kosong. Pengisian ulang empat hari lalu juga sudah habis,” terang pegawai Arnez, Marko. (ind/mey).

Artikel ini telah dibaca 11 kali

Baca Lainnya

Reuni PPMI 2025 : Ketika Pers Mahasiswa Menulis Ulang Sejarahnya di Kota Malang

19 Oktober 2025 - 17:46

Super Kids Probolinggo Buktikan Ketangguhan, Sabet Juara 3 di Liga Malang Junior League 2025

25 Agustus 2025 - 08:51

Cuaca Ekstrem Masih Berlanjut, DPRD Minta Pemkot Blitar Gencarkan Sosialisasi Antisipasi Kasus DB

22 Januari 2025 - 16:44

Cari Aman Berkendara Motor di Dataran Tinggi Kota Batu

17 Januari 2025 - 09:13

Mahasiswa UB Gelar MW CARE 2024 Bersama PMI Kota Malang

1 November 2024 - 12:03

Pengajian Eksekutif Malang Raya Luncurkan Strategi Kembangkan Potensi Zakat di Jatim

12 Februari 2024 - 11:26

Trending di Kabar Malang