Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 8 Sep 2020

Peduli Difabel, NU Peduli – Lazisnu Kota Pasuruan Beri Bantuan Kursi Roda


Peduli Difabel, NU Peduli – Lazisnu Kota Pasuruan Beri Bantuan Kursi Roda Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Sebagai bentuk kepedulian terhadap penyandang disabilitas,  PCNU Kota Pasuruan melalui NU Peduli – Lazisnu Kota Pasuruan memberikan bantuan sebuah kursi roda kepada Ahmad Cahyo Ramadani (12), warga Kebonjaya Rt 2/RW 6, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan.

Info yang didapat Kabarpas.com, putra pertama dari Sunaryo yang selama ini tinggal di rumah sekira 4m x 6m tersebut, mengalami kelumpuhan sejak lahir.

Selain itu, sang bapak yang hanya seorang penjaja nasi pecel di Pasar Kebonagung tersebut, sejatinya sudah lama mendambakan bantuan kursi roda untuk anaknya.

“Beberapa tahun belakangan ini banyak relawan/instansi kewilayahan yang ingin membantu, tapi kenyataannya sampai sekarang tidak pernah ada wujud nyata dari bantuan mereka. Dan alhamdulillah, NU Peduli – Lazisnu Kota Pasuruan yang memberikan bantuan,” ujarnya.

“Terima kasih NU. Terima kasih NU Peduli – Lazisnu Kota Pasuruan,” imbuh Sunaryo dengan mata berkaca-kaca.

Sementara itu, Ketua Lazisnu Kota Pasuruan, Ust Zainullah didampingi sekretarisnya M Faisol mengatakan, kegiatan sosial ini adalah bagian  syiar kepedulian PCNU Kota Pasuruan kepada difabel yang ada di wilayah setempat.

“Ini bagian syiar kepedulian yang kita program berkelanjutan khususnya di bidang kesehatan. Karena program berkelanjutan sendiri ada 5, diantaranya yaitu NU Peduli Sosial, NU Peduli Kesehatan, NU Peduli Pendidikan, NU Peduli Ekonomi, dan NU Peduli Bencana,” ujarnya kepada Kabarpas.com.

“Mari bantu Cahyo-cahyo lainnya dengan turut berpartisipasi dalam gerakan kaleng Lazisnu atau salurkan donasi Anda melalui rekening Bank Syariah Mandiri (BSM) a.n. Lazisnu Kota Pasuruan di nomor (451) 71 068 39993,” tambahnya. (***).

Artikel ini telah dibaca 37 kali

Baca Lainnya

Sinergi Penguatan Kesejahteraan Keluarga: TP PKK Jatim Lakukan Monitoring dan Pembinaan 10 Program Pokok PKK di Kota Pasuruan

24 Juli 2026 - 20:25

Kunjungi Sekolah Rakyat Pasuruan, Mensos Gus Ipul Ancam Sanksi Tegas Pelaku Bullying dan Kekerasan

17 Juli 2026 - 16:54

Ribuan Warga Semarakkan Jalan Sehat Peringatan HUT Dekranasda, HKG PKK, dan Hari Koperasi di Taman Harmoni

12 Juli 2026 - 14:31

Launching Car Free Day, Pemkot Pasuruan Ajak Warga Hidup Sehat dan Gerakkan Ekonomi

5 Juli 2026 - 22:57

Wali Kota Pasuruan Pastikan Sekolah Rakyat Siap Beroperasi, Progres Pembangunan Sudah 87 Persen

4 Juli 2026 - 14:39

Bunda Ani Firdaus Ajak Generasi Muda Jadi Penerus Pelestari Batik Kota Pasuruan

4 Juli 2026 - 14:24

Trending di Berita Pasuruan