Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 27 Mar 2021

Pemkab Malang Tegaskan hingga Saat Ini Belum Butuh Beras Impor 


Pemkab Malang Tegaskan hingga Saat Ini Belum Butuh Beras Impor  Perbesar

Malang, Kabarpas.com – Pemkab Malang menegaskan bahwa hingga saat ini belum butuh pasokan beras impor. Pasalnya stok pangan, khususnya beras, masih surplus. Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Nasri Abdul Wahid menyatakan ia kurang kapasitas menjawab namun ditegaskan saat ini, stok beras surplus.

“Sebenarnya kami tidak dalam posisi menjawab dan mengomentari perihal adanya wacana kebijakan impor. Tetapi kemampuan kami sejauh ini sudah surplus,” ujar Nasri.

Kabupaten Malang saat ini menjadi salah satu wilayah pemasok sumber pangan di Jatim. Beras Kabupaten Malang, juga memasok ke luar provinsi. Termasuk ke Ibukota. 

“Sebenarnya, produksi beras di Kabupaten Malang saya rasa sudah cukup. Kalau sudah cukup berarti bisa memakai produksi sendiri,” jelasnya.

Surplus beras ini diprediksi cukup hingga beberapa bulan ke depan. Bahkan diproyeksi cukup untuk stok jelang Idul Fitri 2021. 

“Insya Allah tidak memerlukan beras dari luar (impor). Karena kita masih ada cadangan. Kalau rata-rat per orang makan (membutuhkan beras–red) 90 kilogram per tahun, kita sudah memenuhinya,” terangnya.

Nasri berharap pemerintah mengutamakan beras lokal daripada kebijakan impor. (Ind/Mel).

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

Pemkab Jember Selidiki Dugaan Keracunan MBG di Bangsalsari, Biaya Perawatan Korban Ditanggung

16 Juli 2026 - 09:13

Muharram Art Fest 2026 Dibuka, GP Ansor Kencong Dorong Jember Jadi Pusat Kreativitas Seni Budaya

14 Juli 2026 - 20:10

Pemkab Jember Alokasikan Rp1,49 Miliar untuk Perbaikan Jalan Wonojati–Sruni

14 Juli 2026 - 20:04

Pemkab Jember Targetkan Food Street Jalan Kartini-Gatot Subroto Beroperasi Akhir 2026

14 Juli 2026 - 20:01

Wadul Gus’e Antar Pemkab Jember Temukan Rumah Tak Layak Huni, Sucipto Masuk Daftar Penerima Bantuan

14 Juli 2026 - 12:51

JFC 2026 Masuki Tahap Akhir Persiapan, Latihan Gabungan dan Kurasi Kostum Rampung

4 Juli 2026 - 08:34

Trending di Peristiwa