Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 4 Okt 2018

Pemkot Pasuruan Diobok-obok KPK, Wali Kota Setiyono Mendadak “Hilang”


					Pemkot Pasuruan Diobok-obok KPK, Wali Kota Setiyono Mendadak “Hilang” Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bergerak cepat melakukan penyegelan sejumlah ruangan yang ada di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Pasuruan. Bahkan, sedikitnya ada 5 ruangan yang disegel oleh petugas antirasuah tersebut.

Sementara, Wali Kota Pasuruan, Setiyono hingga sekarang masih “menghilang” belum diketahui keberadaanya. Namun, beredar kabar bahwa orang nomor 1 di Kota Pasuruan itu juga turut diamankan oleh petugas KPK.

Bahkan, Wakil Wali (Wawali) Kota Pasuruan Raharto Teno Prasetyo, mengaku tidak mengetahui pasti di mana keberadaan Wali Kota Pasuruan Setiyono.

“Saya tidak tahu jelasnya pergi ke mana. Sejumlah undangan sudah didisposisikan dari Sekda ke saya,” ujar Raharto Teno Prasetyo saat konferensi pers di ruang Untung Suropati, Pemkot Pasuruan, Kamis (4/10/2018) siang.

Meski demikian, Teno sapaan akrab Wawali Kota Pasuruan ini menambahkan bahwa pada saat Operasi Tangkap Tangan (OTT), Wali Kota Setiyono sedang berada di luar kota.

“Sampai detik ini, Pak Wali masih berada di luar kota. Itu sesuai dengan informasi yang kami terima, ” kata  Teno dihadapan sejumlah awak media. (ajo/tin).

Artikel ini telah dibaca 65 kali

Baca Lainnya

Rapat Paripurna IV DPRD Kota Pasuruan, Raperda Pajak Daerah dan Retribusi Daerah Disepakati

27 Oktober 2026 - 08:51

DPRD Kabupaten Pasuruan Dorong Terbentuknya Perda Pesantren hingga Siapkan Job Fair Khusus Santri

27 Oktober 2026 - 08:33

Resmi Dikukuhkan, DPC PKB Kota Pasuruan Targetkan 12 Kursi dan Gaet Gen Z Lewat Sekolah Kader Perubahan

26 Oktober 2026 - 17:28

BREAKING NEWS! Gedung Belajar Ponpes Al Hidayah II Sukorejo Ambruk

23 Oktober 2026 - 09:19

Kisruh Proyek Pembangunan Pabrik Smelter di PIER Pasuruan

22 Oktober 2026 - 15:32

Lindungi Masa Depan Keluarga, Pemdes Trewung Beri Jaminan Perlindungan bagi 559 Pekerja Rentan

22 Oktober 2026 - 12:06

Trending di Berita Pasuruan