Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Lintas Kabarpas · 21 Jul 2017

Pengurus-Anggota DWP dan TP PKK Halal Bihalal


Pengurus-Anggota DWP dan TP PKK Halal Bihalal Perbesar

Reporter : Dimaz Zidan

Editor : Agus Hartanto

___________________________________

Probolinggo (Kabarpas.com) – Pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Probolinggo menggelar halal bihalal untuk saling bermaaf-maafan di Auditorium Madakaripura Kantor Bupati Probolinggo.

Kegiatan yang diikuti oleh 410 anggota DWP dan 48 anggota Tim Penggerak PKK Kecamatan se-Kabupaten Probolinggo ini dihadiri oleh Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Probolinggo Asy’ari, Ketua TP PKK Kabupaten Probolinggo Hj. Nunung Timbul Prihanjoko, Ketua DWP Kabupaten Probolinggo Hj. Yuni Nawi serta penceramah KH Zainal Arifin dari Kota Probolinggo.

Halal bihalal ini juga dimeriahkan dengan penampilan beberapa lagu kasidah yang dibawakan oleh grup samroh DWP Kabupaten Probolinggo. Penampilan grup yang digawangi oleh Ketua DWP Kabupaten Probolinggo Hj. Yuni Nawi ini mampu menghibur ratusan anggota DWP dan Tim Penggerak PKK Kecamatan.

Plt Sekda Kabupaten Probolinggo Asy’ari mengungkapkan bahwa sebagai manusia pasti tidak luput dari salah dan khilaf. Oleh karena itu harus saling meminta maaf dan memaafkan kesalahan orang lain. “Jika salah harus segera minta maaf. Sebelum orang lain meminta maaf kita juga sudah harus memaafkan,” katanya.

Menurut Asy’ari, forum halal bihalal ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahim diantara pengurus dan anggota DWP dan TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Probolinggo. “Inilah bentuk silaturahim yang kita lakukan,” tegasnya.

Asy’ari menegaskan pengabdian anggota DWP dan TP PKK kepada keluarga jangan hanya dianggap sebuah pekerjaan rutin mulai dari memasak, mencuci, mengurus suami dan anak-anaknya. Tetapi itu adalah pekerjaan yang luar biasa dalam rangka mendukung pembangunan, terutama di lingkungan keluarga. “Sukses seorang suami tidak bisa lepas dari dukungan istri. Karena sukses suami bukan semata-mata karena prestasinya, namun karena doa seorang istri,” terangnya.

Lebih lanjut Asy’ari menjelaskan, istri harus bisa menciptakan keluarga yang harmonis. Jika suami bekerja, maka istri harus bisa mendorong suami agar semangat bekerja. Ketika di rumah hendaknya suaminya dihibur agar semakin semangat lagi bekerja.

“Jika tidak mendukung suami, maka saya yakin kesuksesan akan menjauh dari suaminya. Di rumah merupakan sarana bagi suami untuk menghibur diri. Oleh karena itulah, saya meminta agar selalu mendukung tugas suami dengan terus mendoakannya agar sukses,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut Asy’ari meminta agar tidak selalu menuntut yang berlebihan kepada suaminya. Karena dikhawatirkan nanti malah suaminya akan korupsi sehingga yang dimakan tidak halal dan berhubungan dengan aparat hukum. “Syukuri apa yang sudah diterima oleh suaminya. Kelola dengan baik sehingga kebutuhan keluarga bisa terpenuhi dengan baik,” jelasnya.

Asy’ari menambahkan agar momentum halal bihalal ini dimanfaatkan dengan sebaik mungkin untuk saling bersilaturahim dan berkomunikasi antar pengurus dan anggota DWP dan TP PKK dengan instansi yang lain. “Dengan banyak saudara dan kenalan pasti akan banyak manfaatnya,” pungkasnya.

Sementara KH Zainal Arifin dalam ceramahnya banyak mengupas tentang pentingnya silaturahim untuk memperpanjang umur. Dengan sesama jangan pernah memutus tali silaturahim.

“Untuk menciptakan silaturahim, maka jangan pernah benci dan iri kepada siapapun. Demi mewujudkan hal tersebut, maka kita harus pandai menjaga lisan supaya tidak menyakiti hati orang lain dan mengurangi amal ibadah yang kita lakukan,” katanya.

Halal bihalal ini diakhiri dengan saling berjabat tangan sebagai tanda untuk saling bermaaf-maafan. Dengan tertib dan teratur mereka menuju ke barisan depan untuk bersalam-salaman yang dimulai dari Hj. Nunung Timbul Prihanjoko, Hj. Yuni Nawi dan secara berurutan dengan pengurus DWP dan TP PKK Kabupaten Probolinggo. (zid/gus).

Artikel ini telah dibaca 23 kali

Baca Lainnya

Blusukan ke Pasar Maron, Wabup Probolinggo Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil

2 Juni 2019 - 09:52

KLHK Verifikasi SMPN 1 Pajarakan Menuju Adiwiyata Nasional

23 November 2018 - 06:22

Pemkab Probolinggo Data Bahan Pangan Asal Hewan

23 November 2018 - 02:10

Rilis Aplikasi Layanan Perpustakaan Digital

22 November 2018 - 15:23

Kecamatan Dringu Raih Juara Umum Porkab Probolinggo

22 November 2018 - 04:15

Tujuh Bulan Mengabdi Sebagai Pj Bupati Probolinggo, Tjahjo Widodo Resmi Dilepas

22 November 2018 - 01:33

Trending di KABAR NUSANTARA