Reporter : Eko Prastyo
Editor: Titin Sukmawati
_______________________________________________________________________
Banyuwangi (Kabarpas.com) – Akibat adanya sebuah pohon beringin yang berada di pinggir jalan Gunung Gumiter, Kecamatan Kalibaru, Kabupaten Banyuwangi roboh. Membuat arus lalu lintas di jalan tersebut lumpuh total.
Pohon yang sudah berusia puluhan tahun itu roboh sekitar pukul 03:00 WIB. Selain membuat kemacetan di jalan penghubung Kabupaten Jember-Banyuwangi. Robohnya pohon berusia tua itu juga menimpa sebuah warung milik warga Dusun Barurejo, Desa Kalibaru Manis, Kecamatan Kalibaru.
Dari pantauan Kabarpas.com di lapangan, meski tidak ada korban jiwa. Setidaknya ada enam orang yang berada di warung tersebut mengalami luka ringan dan luka berat. Di antaranya yakni Slaman (45) Siti (35), Sunarya (35), Faisol (18), rohmat (8), nisa (6). Salah satu korban yang mengalami luka berat pun langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Genteng.
“Saya tidak tahu mas, cuman kabarnya korban luka ada 6 orang. Mereka adalah pemilik warung Gumiter tersebut. Saat saya lewat dan berhenti tadi, petugas sudah terlihat menyingkirkan pohon tumbang dengan menggergaji yang ukuran besar,” ucap salah satu pengguna jalan yang enggan disebut namanya itu kepada Kabarpas.com, Sabtu (18/02/2017).
Di tempat terpisah, Kapolsek Kalibaru AKP Bambang Suprapto menjelaskan, korban luka ringan telah dirawat di Puskesmas Kalibaru. Meski demikian, untuk saat ini kondisi lalu-lintas sudah berjalan normal seperti semula.
“Sudah kami lakukan evakuasi pohon tersebut, kurang lebih selama 3 jam. Saat itu juga kita siagakan beberapa anggota lantas unit mengatur arus lalu-lintas, sehingga membuat arus lalu-lintas kali lancar,” pungkasnya. (tyo/tin).

















