Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 8 Jan 2020

Polres Pasuruan Gelar Simulasi Penanggulangan Bencana Alam di Wisata Kakek Bodoh


Polres Pasuruan Gelar Simulasi Penanggulangan Bencana Alam di Wisata Kakek Bodoh Perbesar

Reporter : Sudarmoko

Editor : Agus Hariyanto

 

Pasuruan, Kabarpas – Suara riuh minta tolong korban bencana alam sangat terdengar jelas, sehingga membuat ratusan personil dari Polri, TNI, BPBD, Satpol PP serta unsur ormas Islam langsung dengan sigap menolong korban bencana alam yang ada di Kabupaten Pasuruan maupun di wilayah hukum Polres Pasuruan. Semuanya terangkum dalam simulasi penanggulangan korban bencana alam pada Rabu (08/01/2020) pagi.

Simulasi penanggulangan korban bencana alam tersebut diselenggarakan di halaman parkir Taman Wisata Kakek Bodoh. Simulasi tersebut dihadiri Kapolres Pasuruan, AKBP Rofiq Ripto Himawan, Wakapolres Pasuruan beserta jajaran Polsek terdekat, kepala BPBD, dan para Muspika di Kecamatan Pandaan, Prigen, dan Sukorejo.

Ditemui Kabarpas.com seusai acara. Kapolres Pasuruan, AKBP Rofiq Ripto Himawan mengatakan, diadakanya Simulasi diwilayah Prigen adalah sesuai dengan kondisi Riil potensi rawan bencana yang terjadi di wilayah tersebut dengan tujuan kita mendapat gambaran apa yang harus kita lakukan apabila terjadi bencana sesungguhnya.

“Acara ini memang tujuannya agar para personil di jajaran Polri, TNI, Satpol PP, BPBD dan Ormas Islam agar tetap waspada dan sigap apabila sewaktu-waktu terjadi bencana,” katanya.

Sementara harapan dari AKBP Rofiq, bisa memberikan gambaran kepada Rayon II (Pandaan, Prigen, Sukorejo, Purwosari, Purwodadi) dan dapat dievaluasi apabila sewaktu waktu terjadi bencana.

“Mudah mudahan di Pasuruan tidak terjadi bencana tetapi apabila terjadi bencana dengan adanya kegiatan seperti ini sudah ada pembagian tugas masing – masing untuk siapa harus berbuat apa,” pungkasnya. (dar/gus).

Artikel ini telah dibaca 61 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Raih Juara 1 Kota Ramah Lansia Tingkat Jawa Timur 2026

13 Oktober 2026 - 10:47

Pemkot Pasuruan Ikuti Rapat Paripurna II DPRD, Enam Fraksi Sampaikan Pandangan Umum Tiga Raperda

10 Oktober 2026 - 21:54

Dekranasda Kota Pasuruan Gelar Rakor, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi

8 Oktober 2026 - 09:37

Konsultasi Publik 2 RTRW dan KLHS Kota Pasuruan Perkuat Partisipasi Masyarakat dalam Penataan Ruang

8 Oktober 2026 - 09:21

Pemkot Pasuruan Gelar Uji Publik Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

5 Oktober 2026 - 22:35

Jibril Athar Rajendra, Putra Wali Kota Pasuruan Raih Juara Robotik di Ajang Internasional

30 September 2026 - 11:26

Trending di Berita Pasuruan