Reporter : Joko Santoso
Editor : Titin Sukmawati
Pasuruan, Kabarpas.com – Naas yang dialami oleh seorang pria pemotong kayu di Desa Toyaning, Kecamatan Rejoso, Kabupaten Pasuruan. Ia tewas setelah tersengat listrik pada saat menebang pohon yang ada di dekat rumahnya.
Informasi yang diperoleh Kabarpas.com menyebutkan, korban diketahui bernama Abdul Khayi,(55) asal Dusun Ngemplak, Desa Toyaning, Kecamatan Rejoso, Kabupaten Pasuruan. Kejadian naas ini diperkirakan terjadi pada pukul 10.00 WIB, Selasa (23/01/2018) pagi.
“Korban meninggal setelah terjatuh dari atas pohon yang ditebangnya. Nah, sebelum jatuh korban sempat tersengat listrik yang berdekatan dengan pohon yang ditebang korban tersebut,” ujar Lukman, salah seorang warga kepada Kabarpas.com, saat ditemui di lokasi kejadian.

Lukman menjelaskan, korban saat itu disuruh salah seorang warga bernama Sahi untuk menebang pohon mangga. Dan sebelum menebang pohon, korban terlebih dahulu memotong cabang-cabang pohon. Nah, ketika akan memotong cabang pohon bagian yang menjorok ke utara yang berdekatan dengan kabel listrik, korban sempat diteriaki oleh Lukman agar tidak dipotong.
“Namun, korban sama sekali tidak menghiraukan, sehingga ketika memotong daun yang menempel di kabel listrik itulah ia (korban.red) tersengat aliran listrik. Waktu itu korban sempat minta tolong, lalu kemudian korban jatuh dan meninggal dunia,” jelas Lukman kepada Kabarpas.com.
Sementara itu, Kapolsek Rejoso, AKP Teguh Pujo saat dikonfirmasi Kabarpas.com mengatakan, jenazah korban tidak divisum lantran permintaan pihak keluarga korban.
“Pihak keluarga korban menolak untuk divisum lantaran kejadian yang menimpa korban itu dianggap musibah,” pungkasnya. (jok/tin).

















