Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Lintas Kabarpas · 19 Nov 2016

Puluhan Pelajar NU Kabupaten Probolinggo Napak Tilas Perjuangan Ulama


Puluhan Pelajar NU Kabupaten Probolinggo Napak Tilas Perjuangan Ulama Perbesar

Probolinggo (Kabarpas.com) – Puluhan pelajar NU yang tergabung dalam Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Cabang Kabupaten Probolinggo. Melakukan napak tilas perjuangan ulama NU. Yakni, dengan melakukan road show ziarah ke makam ulama yang ada di wilayah Jawa Timur.

Ketua Pengurus Cabang IPNU  Kabupaten Probolinggo, Babus Salam  mengatakan,  road show tersebut diawali dari makam Kiai Hamid Pasuruan, dilanjutkan ke makam Sunan Giri Gresik serta Ke pulau Garam Madura Ke  makam Kyai Holil Bangkalan dan terakhir ke Makam Sunan Ampel Surabaya.

“Di sana kita mendoakan para kiai dan melakukan tabur bunga sebagai wujud penghargaan,” katanya kepada Kabarpas.com, Sabtu (19/11/2016) sore).

Selain itu sambungnya, rombongan juga napak tilas  dengan menyambangi Kantor PWNU Jatim di Surabaya bersama 60 pengurus IPNU dan IPPNU Kabupaten Probolinggo.

“Kita juga sebagai Pelajar NU, tentunya harus tau dengan Kantor PWNU Jatim yang ada di Surabaya. Karena, pelajar ini nantinya akan menjadi penerusnya,”ungkap pria Asal Kecamatan Bantaran ini kepada Kabarpas.com.

Bahkan, masih Kata Babus, napak tilas perjuangan ulama NU dimaksudkan untuk memberikan pemahaman kembali wawasan tentang  perjuangan para ulama terhadap NU. “Tujuannya untuk memberi motivasi kepada seluruh kader IPNU, tentang besarnya pengorbanan para ulama NU. Sehingga bisa diteladani oleh para generasi muda NU,” imbuhnya.

Pada kegiatan napak tilas tersebut jelas Babus, para pengurus IPNU  dan IPPNU Kabupaten Probolinggo menggelar tahlil dan doa bersama sekaligus memberikan penjelasan tentang perjuangan para wali tersebut kepada para kader IPNU yang dipandu oleh Gus Badrus Sholeh putra Pengasuh Sirojut Tholibin asal Sumberasih.

“Mudah-mudahan dari kegiatan ini para kader IPNU  Kabupaten Probolinggo, bisa mengingat kembali perjuangan para ulama terhadap pembelaan Islam Ahlussunnah wal Jamaah (Aswaja),” harapnya. (sam/sym).

Artikel ini telah dibaca 12 kali

Baca Lainnya

Blusukan ke Pasar Maron, Wabup Probolinggo Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil

2 Juni 2019 - 09:52

KLHK Verifikasi SMPN 1 Pajarakan Menuju Adiwiyata Nasional

23 November 2018 - 06:22

Pemkab Probolinggo Data Bahan Pangan Asal Hewan

23 November 2018 - 02:10

Rilis Aplikasi Layanan Perpustakaan Digital

22 November 2018 - 15:23

Kecamatan Dringu Raih Juara Umum Porkab Probolinggo

22 November 2018 - 04:15

Tujuh Bulan Mengabdi Sebagai Pj Bupati Probolinggo, Tjahjo Widodo Resmi Dilepas

22 November 2018 - 01:33

Trending di KABAR NUSANTARA