Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 29 Apr 2022

Ramadhan Ngabuburide, 3500 Konsumen Riding Bersama Skutik Premium Honda


Ramadhan Ngabuburide, 3500 Konsumen Riding Bersama Skutik Premium Honda Perbesar


Surabaya, Kabarpas.com – Selama bulan Ramadan ini, PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) main dealer sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT bersama dengan 200 jariangan dealer Honda di Jawa Timur menggelar Ramadhan Ngabuburide.

Selama periode bulan April 2022, sebanyak 3500 konsumen All New Honda Vario 160 dan All New Honda PCX 160 bersama dengan PIC dealer mengikuti kegiatan ini. Ada beragam aktivitas di n Ramadhan Ngabuburide ini, diantaranya riding, gathering, membagikan takjil, buka bersama dan games.

Dimulai dengan titik kumpul di dealer Honda masing – masing kota tempat diselenggarakan kegiatan selanjutnya konsumen diajak untuk berbagi kebahagiaan dengan melakukan kegiatan sosial seperti pembagian takjil sampai dengan donasi ke panti asuhan.

Pada kegiatan Ramadhan Ngabuburide ini, konsumen city riding menuju lokasi diadakannya acara buka puasa bersama atau melewati icon kota atau daerah masing – masing dan melewati berbagai kondisi jalan yang, mulai dari aspal mulus dengan jalan lurus, jalan beton kon dan basah karena hujan.

Selama city ride para peserta merasakan kenyamanan dengan menggendarai motor skutik premium Honda yakni Honda PCX 160 dan All New Honda vario 160 yang baru saja diluncurkan.

All New Honda Vario 160 dihadirkan bagi konsumen yang ingin membawa hidup ke tingkat yang lebih tinggi. Model terbaru ini didesain dan dikembangkan untuk memperkuat kesan “Bigger, Greater, and Prouder”.

All New Honda PCX 160 menghadirkan kenyamanan berkendara yang tiada banding untuk aktifitas harian maupun jarak jauh berkat posisi berkendara yang dirancang secara ergonomis dengan pijakan kaki yang luas. All New Honda PCX sangat nyaman dikendarai sendiri maupun berboncengan, baik dikendarai pria maupun wanita karena posisi berkendara sudah disesuaikan dengan postur tubuh orang Indonesia pada umumnya.

Selama kegiatan berlangsung, peserta mematuhi protokol kesehatan yang berlaku dan ditetapkan pemerintah.

“Ramadhan Ngabuburide ini merupakan acara silaturahmi dengan konsumen sekaligus bentuk kepedulian sosial di momen bulan Ramadhan ini serta memberikan pengalaman berkendara kepada konsumen Honda dengan mengendarai motor matic premium Honda yakni All new Honda PCX 160 dan All new Honda Vario 160,” kata Suhari selaku Marketing Communication & Development Division Head MPM Honda Jatim. (Dit/Ida).

Artikel ini telah dibaca 15 kali

Baca Lainnya

Tembus Beasiswa Petra Future Leaders 2026, Inilah Sosok Christopher Kevin Yuwono

16 Mei 2026 - 12:52

PPPK Jember Sebut Perhatian Pemkab terhadap Guru Lebih Baik dari Daerah Lain 

15 Mei 2026 - 19:33

Dima Akhyar Mulai Pemetaan Internal PDP Kahyangan, Pembenahan Akan Berbasis Data 

14 Mei 2026 - 16:37

Lewat OSMA, Gus Fawait Ajak ASN Jember Hilangkan Ego Sektoral

14 Mei 2026 - 16:33

Gus Fawait Pasang Target Besar untuk Direksi Baru Perumda Kahyangan

14 Mei 2026 - 06:27

Jember Kembali Jadi Tuan Rumah Karnaval SCTV 2026, UMKM hingga Wisata Ikut Dipromosikan

13 Mei 2026 - 14:56

Trending di KABAR NUSANTARA