Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 30 Nov 2025

Ratusan Rider Cilik Ramaikan Suropati Race 8 BMX 2025


Ratusan Rider Cilik Ramaikan Suropati Race 8 BMX 2025 Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) secara resmi membuka ajang Suropati Race 8 BMX 2025 yang digelar di Sirkuit BMX GOR Untung Suropati pada Minggu (30/11). Kegiatan yang diinisiasi oleh Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kota Pasuruan ini menghadirkan 278 rider dari berbagai daerah.

Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan apresiasi atas tingginya semangat peserta yang terus meningkat setiap tahun.

“Kami bersyukur, antusiasme kegiatan ini luar biasa. Lebih dari 200 peserta berpartisipasi, mulai usia 5 tahun hingga 40 tahun. Semoga acara berjalan lancar dari awal hingga akhir,” ujarnya.

Mas Adi menambahkan bahwa Suropati Race tidak hanya menjadi ruang kompetisi, tetapi juga wadah pembinaan karakter bagi generasi muda. Ia menekankan pentingnya nilai sportivitas dalam setiap pertandingan.

“Ajang ini bukan hanya wadah kompetisi, tetapi sarana membangun sportivitas, keberanian, dan karakter anak-anak serta remaja kita. Jaga sportivitas dan bertandinglah dengan jujur,” pesannya.

Tahun ini, Suropati Race 8 menghadirkan berbagai kategori lomba, mulai dari Challenge Girls & Boys usia 5–16 tahun, Men Junior 17–18 tahun, Men Open 19+, Women Open 17+, hingga Master A dan Master B.

Wali Kota Pasuruan menegaskan bahwa pemerintah daerah akan terus mendukung kegiatan positif yang mampu meningkatkan prestasi atlet sekaligus menarik minat masyarakat terhadap olahraga.

“Pemkot ingin terus mendorong aktivitas olahraga. Kita ingin Kota Pasuruan menjadi kota olahraga dan sport tourism. Event seperti ini tidak hanya menguatkan dunia olahraga, tetapi juga menghidupkan UMKM di Kota Pasuruan,” jelasnya.

Mas Adi turut berharap Suropati Race dapat melahirkan atlet-atlet berprestasi.

“Semoga dari sirkuit ini lahir atlet-atlet hebat yang membawa nama Kota Pasuruan hingga tingkat nasional bahkan internasional,” pungkasnya. (ajo/ian).

Artikel ini telah dibaca 24 kali

Baca Lainnya

Penggiat Pertanian Organik Banyuanyar Dilatih Perbaiki Tanah Ramah Lingkungan

7 Mei 2026 - 13:18

DP3AP2KB Kabupaten Probolinggo Matangkan Sekber Sekolah Ramah Anak

7 Mei 2026 - 13:14

Jember Masuk Peta Penerbangan Nasional, Terkoneksi 15+ Kota Lewat Wings Air

6 Mei 2026 - 21:21

Resmi Diumumkan! Pemenang Program THR Honda Total 1 Miliar

6 Mei 2026 - 20:56

Kiai Tajul Mafakhir: Rais Aam dan Ketum PBNU Sepakat Muktamar ke-35 Digelar Awal Agustus 2026

6 Mei 2026 - 20:23

Kandang Ayam 100 Ribu Ekor di Mumbulsari Meresahkan, Dinas Sebut Izin Tak Terdaftar

6 Mei 2026 - 18:32

Trending di KABAR NUSANTARA