Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Lintas Kabarpas · 29 Agu 2017

Ratusan Siswa SMA Muhammadiyah 1 Taman Sidoarjo Nobar Film Nyai Akhmad Dahlan


Ratusan Siswa SMA Muhammadiyah 1 Taman Sidoarjo Nobar Film Nyai Akhmad Dahlan Perbesar

Reporter : Kholid Andika

Editor : Agus Hartanto

___________________________________

Surabaya (Kabarpas.com) – Untuk meneladani nilai-nilai kepahlawanan dari istri KH Akhmad Dahlan yakni Nyai Akhmad Dahlan, ratusan siswa dari Sekolah Menengah Atas (SMA) Muhammadiyah 1 Taman Sidoarjo, diajak pihak sekolah untuk melihat pemutaran film Nyai Akhmad Dahlan di salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Surabaya.

Tak hanya melihat film saja, para siswa-siswi ini juga membuat sipnopsis cerita Nyai Akhmad Dahlan dan dikumpulkan untuk diberikan nilai yang masuk dalam pembelajaran kurikulum sekolah. Dengan antusias, para pelajar ini pun membuat resum film tersebut dan tersebar di beberapa tempat yang ada di pusat perbelanjaan itu.

Kepala SMA Muhammadiyah 1 Taman Sidoarjo, Zainal Arif Fakhrudi mengatakan, sekitar 606 siswa siswi sekolah Muhammadiyah Satu Taman Sidoarjo bersama 38 dewan guru dan karyawan sekolah mendatangi pusat perbelanjaaan terbesar di Surabaya Selatan untuk melihat film yang diputar tentang kepahlawanan Nyai Akhmad Dahlan yang merupakan pendiri organisasi Aisyiyah Muhammadiyah.

“Ini baru pertama kalinya kami mengajak siswa siswi untuk menonton film tentang kepahlawanan. Ke depannya akan dilakukan pembelajaran di luar sekolah setiap tahunnya. Semoga para siswa siswi mampu memetik nilai-nilai kepahlawanan yang ada pada diri Nyai Akhmad Dahlandalam usahanya membantu Kemerdekaaan Indonesia,” kata Zainal Arif Fakhrudi kepada Kabarpas.com biro Sidoarjo.

Melalui pembelajaran di luar sekolah ini, diharapkan ada nilai tambah, baik itu pelajaran agama (Al-Islam) ke-Muhammadiyahan, Bahasa Indonesia, Sejarah dan Ekonomi. Salah satu siswa SMA Muhammadiyah 1 Taman Sidoarjo, Bulan Nirvana mengaku sennag bisa mengikuti kegiatan tersebut.

“Alhamdulillah saya senang sekali bisa belajar di luar sekolah. Semoga ke depan ada kegiatan seperti ini lagi. Karena kami bisa belajar kelompok dan bisa meneladani Nyai Akhmad Dahlan,” ujar Nirvana. (lid/gus).

Artikel ini telah dibaca 30 kali

Baca Lainnya

Blusukan ke Pasar Maron, Wabup Probolinggo Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil

2 Juni 2019 - 09:52

KLHK Verifikasi SMPN 1 Pajarakan Menuju Adiwiyata Nasional

23 November 2018 - 06:22

Pemkab Probolinggo Data Bahan Pangan Asal Hewan

23 November 2018 - 02:10

Rilis Aplikasi Layanan Perpustakaan Digital

22 November 2018 - 15:23

Kecamatan Dringu Raih Juara Umum Porkab Probolinggo

22 November 2018 - 04:15

Tujuh Bulan Mengabdi Sebagai Pj Bupati Probolinggo, Tjahjo Widodo Resmi Dilepas

22 November 2018 - 01:33

Trending di KABAR NUSANTARA