Tiris (Kabarpas.com) – Seorang remaja bernama Dodi (18), warga Desa Roto, Kecamatan Krucil, Kabupaten Probolinggo, tenggelam di Ranu Segaran, Kecamatan Tiris, kabupaten setempat, pada Selasa (18/10/2016) sore.
Informasi yang diperoleh Kabarpas.com menyebutkan, kala itu korban bersama ketiga temannya yang sama-sama berasal dari satu kampung tersebut, mendatangi tempat wisata alam Ranu Segaran untuk mandi. Ketiga temannya itu yakni Andri (13), Fauzi (14), dan Fauzan (18).
Saat itu korban bersama tiga temannya mandi di tepi ranu. Kemudian keempat orang ini menggunakan betek (sampan bambu) untuk menuju ke tengah ranu. Dan ketika sekitar 10 meter dari pinggir ranu, korban sambil bergurau langsung meloncat dari atas tepi betek tersebut.
“Pada waktu itu dia sambil bergurau dengan kami langsung melompat. Dan kemudian dia lama sekali muncul. Barulah beberapa saat setelah itu, kami melihat dia sudah gelagapan,” ujar Fauzan teman korban.
Semula ketiga teman korban mengira kalau korban sedang bercanda. Namun, setelah didekati ternyata korban mau tenggelam kembali. Sehingga teman-teman korban tersebut, berusaha untuk memberikan pertolongan. Namun, upaya itu gagal karena tubuh korban dibawa pusaran air ranu. Mendapati hal tersebut, mereka bertiga langsung berteriak minta tolong.
Sementara itu, Kapolsek Tiris AKP Wijaya mengatakan, diduga korban tenggelam lantaran ia tidak mengetahui betul kedalaman air Ranu Segaran tersebut. “Selain itu, dugaan sementara korban tenggelam karena ia tidak dapat berenang,” pungkasnya. (sam/gus).

















