Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 19 Feb 2020

Sadar Kemanusiaan, PWI Pasuruan Persembahkan “Darah” (Donor) di HPN 2020


Sadar Kemanusiaan, PWI Pasuruan Persembahkan “Darah” (Donor) di HPN 2020 Perbesar

Reporter: Sigit Purba

Editor: Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Puluhan wartawan yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pasuruan Raya, menggelar kegiatan donor darah. Acara yang berlangsung di halaman Balai Wartawan Pasuruan ini merupakan rangkaian dari peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2020. Rabu (19/2/2020).

“Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan PWI Pasuruan, yang digelar dalam rangka menyemarakkan HPN,” ujar Joko Hariyanto, Ketua PWI Pasuruan kepada Kabarpas.com.

Melalui kegiatan sosial donor darah ini, PWI Pasuruan beranggapan bahwa melalui setitik darah sangat bermanfaat untuk keberlangsungan hidup orang lain.

Sementara itu, Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf yang ikut hadir dalam kegiatan ini menyampaikan apresiasinya kepada PWI Pasuruan yang selama ini konsiten menggelar kegiatan donor darah.

“Kami berharap agar PWI terus bersinergi bersama semua pihak untuk kepentingan masyarakat banyak,” ungkapnya.

Untuk sekadar diketahui, selain diikuti oleh puluhan wartawan yang tergabung dalam PWI Pasuruan Raya. Acara ini juga diikuti oleh sejumlah personel TNI, Polri hingga kalangan ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dan Pemerintah Kota (Pemkot) Pasuruan. (git/tin).

Artikel ini telah dibaca 19 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

Tinjau Langsung Proyek Sekolah Rakyat, Wali Kota Pasuruan Sebut Pembangunan Sudah 81 Persen

22 Juni 2026 - 18:25

Pemkot Pasuruan dan BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Sinergi Wujudkan Perlindungan Menyeluruh bagi Masyarakat

20 Juni 2026 - 06:53

Trending di Berita Pasuruan