Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 6 Des 2020

Serah Terima Pelaksanaan Tugas Pjs Walikota kepada Wali Kota Pasuruan Berlangsung dengan Prokes Ketat


Serah Terima Pelaksanaan Tugas Pjs Walikota kepada Wali Kota Pasuruan Berlangsung dengan Prokes Ketat Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Serah terima pelaksanaan tugas Pjs.Wali Kota Pasuruan, Dr. Ardo Sahak kepada Wali Kota Pasuruan Raharto Teno Prasetyo, yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Pasuruan Mohammad Agus Fadjar, di Gedung Negara Grahadi Jalan Gubernur Suryo Nomor 7 Surabaya. Serah terima tersebut berlangsung dengab protokol kesehatan (Prokes) ketat.

Acara ini dihadiri oleh Gubernur Jawa Timur, 6 Kepala Daerah yang ikut Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak dan Pjs. Bupati/Walikota, Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Kepala Bagian Administrasi Pemerintahan Kota Pasuruan serta undangan lain.

Sebelum sambutan dan arahan Gubernur Jawa Timur, didahului dengan penandatanganan oleh Pjs. Walikota Pasuruan dan penandatanganan oleh Asisten Administrasi Umum Dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Pasuruan serta penandatanganan oleh Gubernur Jawa Timur dan penyerahan memori serah terima nota pelaksanaan tugas dari Pjs. Walikota Pasuruan ke Asisten Administrasi Umum Dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Pasuruan.

“Mudah-mudahan kita selalu sehat lahir bathin dan sehat kualitas demokrasi. Terima kasih kepada Penjabat Sementara (Pjs) karena mengawal proses dengan baik semoga dicatat sebagai meditasi perjalanan di Jawa Timur. Malam ini tugas kembali ke pemilik mandat. Ada pesan dari KPU Pusat untuk Kepala Daerah yang mengikuti Pilkada Serentak yakni jangan ada penyebaran Covid 19 di klaster Pilkada Serentak sehingga Pilkada Serentak kita jamin berjalan aman, lancar dan kondusif,” ujar Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa.

Ditambahkan, Daerah yang dekat dengan pelaksanaan Pilkada Serentak harus mendukung sehingga semuanya tersupport dan taat terhadap protokol kesehatan ketat. Ada survey yang mengatakan bahwa masyarakat takut tertular Covid 19 ketika datang ke TPS sehingga diharapkan kepada Kepala Daerah untuk mengingatkan dan mengedukasi masyarakat bahwa masing-masing TPS diatur sedemikian rupa, jamnya sudah dijadwal serta petugas TPS sudah dirapid.

“Terima kasih kepada seluruh Penjabat Sementara yang telah menjalankan tugas dengan baik,” tuturnya.

Seusai sambutan diteruskan dengan ucapan selamat, foto bersama serta ramah tama. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 25 kali

Baca Lainnya

Sosialisasi Bahaya Narkotika, Wawali Minta Pelajar SMK Negeri 1 Pasuruan Bentengi Diri dengan Pengetahuan dan Agama

20 Mei 2026 - 15:14

Bunda Ani Apresiasi Potensi Peserta FLS3N Tingkat SD Kota Pasuruan, Dorong Budaya Literasi Sejak Dini

19 Mei 2026 - 11:34

Cegah Banjir di Jalur Nasional, Menteri PU Targetkan Jembatan Bok Wedi Pasuruan Rampung Lebih Cepat

17 Mei 2026 - 18:57

Ribuan Pelari Meriahkan SR Fun Run 5K di Kota Pasuruan

16 Mei 2026 - 15:55

Kota Pasuruan Masuk 3 Besar Kota Ramah Lansia

13 Mei 2026 - 15:02

Wujudkan Lansia SMART, Bunda Ani Adi Wibowo Tinjau ‘Selantang’ di Bugul Lor

12 Mei 2026 - 19:20

Trending di Berita Pasuruan