Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Lintas Kabarpas · 28 Agu 2017

Tarik Investor, Pemkab Probolinggo Promosikan Potensi dan Produk Unggulan di Lombok


Tarik Investor, Pemkab Probolinggo Promosikan Potensi dan Produk Unggulan di Lombok Perbesar

Reporter : Dimaz Zidan
Editor : Agus Hartanto

___________________________________

Lombok (Kabarpas.com) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo terus berupaya untuk mengenalkan dan mempromosikan produk unggulan yang dihasilkan para pelaku usaha sekaligus menarik minat investor dari luar Kabupaten Probolinggo. Salah satunya adalah dengan rutin mengikutsertakan produk-produk unggulan tersebut dalam sebuah pameran baik di tingkat regional maupun nasional.

Seperti yang dilakukan oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Probolinggo. Selama 4 (empat) hari, DPMPTSP mengikuti pameran dengan tema Intratex Expo 2017 di Atrium LG-Lombok Epicentrum Mall, Lombok, 24-27 Agustus 2017.

Dalam pameran ini, DPMPTSP Kabupaten Probolinggo mengirimkan berbagai macam produk unggulan dan brosur-brosur informasi tentang potensi dan peluang investasi di Kabupaten Probolinggo. Seperti makanan dan minuman (mamin), kerajinan bordir, rajutan, batik dan aneka olahan bawang.

Kepala DPMPTSP Kabupaten Probolinggo Hadi Prayitno melalui Kepala Bidang Penanaman Modal Umu Fatmah mengungkapkan keikutsertaan dalam pameran ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mempromosikan produk unggulan Kabupaten Probolinggo. Sekaligus menarik minat investor untuk menanamkan modalnya sekaligus berinvestasi di Kabupaten Probolinggo.

“Intinya supaya ada kerja sama antara investor dengan pelaku UKM yang ada di Kabupaten Probolinggo. Karena selain memperkenalkan produk dan potensi daerah, kami juga ingin menjaring investor,” katanya.

Melalui keikutsertaan dalam pameran ini Umu Fatmah mengharapkan agar nantinya mampu meningkatkan investasi di Kabupaten Probolinggo. “Tentunya ini peluang bagi UKM agar bisa meningkatkan kerja sama dengan investor sehingga omset produknya bisa besar. Dengan demikian perekonomian masyarakat juga akan semakin meningkat,” harapnya. (zid/gus).

Artikel ini telah dibaca 33 kali

Baca Lainnya

Blusukan ke Pasar Maron, Wabup Probolinggo Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil

2 Juni 2019 - 09:52

KLHK Verifikasi SMPN 1 Pajarakan Menuju Adiwiyata Nasional

23 November 2018 - 06:22

Pemkab Probolinggo Data Bahan Pangan Asal Hewan

23 November 2018 - 02:10

Rilis Aplikasi Layanan Perpustakaan Digital

22 November 2018 - 15:23

Kecamatan Dringu Raih Juara Umum Porkab Probolinggo

22 November 2018 - 04:15

Tujuh Bulan Mengabdi Sebagai Pj Bupati Probolinggo, Tjahjo Widodo Resmi Dilepas

22 November 2018 - 01:33

Trending di KABAR NUSANTARA