Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 17 Okt 2018

Temui Korban di Rumah Sakit, dr Mufti Tanggung Pengobatan Korban Hingga Sembuh Total


Temui Korban di Rumah Sakit, dr Mufti Tanggung Pengobatan Korban Hingga Sembuh Total Perbesar

Reporter : Amin Hadi

Editor : Titin Sukmawati

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Peristiwa lepasnya, baner raksasa milik Caleg DPR RI Dapil Probolinggo-Pasuruan dr Mufti, yang menimpa pengedara motor ayah dan anak, di Jalur Pantura, Banjar Sari, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, membuat dr Mufti turun tangan.

Bahkan, dr Mufti mengunjungi korban di RSUD Tongas bersama sejumlah timnya dan ditemui langsung oleh keluarga korban.

Pada Korban, dr Mufti menyatakan kalau pihaknya menanggung biaya perawatan korban selama di rumah sakit.

“Keluarga korban tidak usah bingung-bingung soal biaya. Semuanya saya tanggung hingga sembuh total,”aku Caleg DPR RI Nomor urut 3 dari PDI Perjuangan ini.

Mufti menyebutkan, dia juga sempat membuat surat pernyataan i’tikad Baik tentang peristiwa yang menimpa Korban Rizky Fauzan (20).

“Kami juga membuat pernyataan secara tertulis, ya i’tikad baiklah. Kalah, kami menanggung semuanya hingga sembuh total ya,”akunya.

Meski tidak membuat surat pernyataan masih kata Mufti, pihaknya bakal menanggung semuanya hingga sembuh total.

“Pihak keluarga sebenarnya menyadari kalau itu musibah alam dan akibat angin kencang,”aku Mufti yang berdomisili di Kota Pasuruan ini.

Perlu diketahui, Karena angin kencang, sebuah banner raksasa milik salah seorang calon legislatif DPR RI ‘melayang’ dan menimpa seorang pengendara motor yang tengah melintas di jalur Pantura Probolinggo.

Korban yang bernama Rizki Fauzan (20) sedang berboncengan dengan ayahnya, Purwanto (55) usai mengurus SIM. Mereka berkendara melintasi Jalan Raya Desa Banjarsari, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, dari arah timur ke barat. (min/tin).

Artikel ini telah dibaca 67 kali

Baca Lainnya

Jember Mulai Tinggalkan Sistem Open Dumping, Pemkab Dorong Warga Kelola Sampah Mandiri

20 Mei 2026 - 14:57

Baru Rampung 30 Persen, Konsep Street Food Jember Usung Nuansa Nusantara dan Dunia

20 Mei 2026 - 14:43

Gus Hery: Intelektual Muda NU yang Teduh, Tajam, dan Menembus Lintas Jejaring

20 Mei 2026 - 14:27

Nama BPR Jwalita Berubah Jadi Bank Trenggalek, Begini Kata Ketua Pansus II

20 Mei 2026 - 11:36

Kabar Baik Bagi Para Pekerja di Trenggalek, Perda Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Segera Diundangkan

20 Mei 2026 - 11:15

Mahasiswa Doktoral KPI UIN Jakarta Gelar “The Doctor Care”, Salurkan Bantuan dan Cek Kesehatan Gratis

18 Mei 2026 - 09:10

Trending di KABAR NUSANTARA