Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Headline News · 6 Jan 2020

Tim Resmob Suropati Tembak Pelaku Begal hingga Tersungkur


Tim Resmob Suropati Tembak Pelaku Begal hingga Tersungkur Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Agus Hariyanto

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Tim Resmob Suropati Polres Pasuruan Kota, terpaksa melumpuhkan dengan timah panas ke kaki Nawawi (26), pelaku begal yang kerap beraksi di wilayah hukum Polres Pasuruan Kota, Senin (6/1/2020).

Pelaku yang berasal dari Desa Genengwaru, Kecamatan Rembang, Kabupaten Pasuruan ini terpaksa dilumpuhkan petugas, karena berusaha kabur saat akan ditangkap. Pelaku ditangkap saat bersembunyi di rumah kerabatnya di kawasan Desa Watulumbung, Kecamatan Lumbang, kabupaten setempat.

“Usai mendapat laporan dari korban yang kehilangan motornya. Kami langsung melakukan pengejaran terhadap pelaku yang sebelumnya wajahnya sempat terekam CCTV di lokasi kejadian,” ujar Kapolres Pasuruan Kota, AKBP Dony Alexander, saat press release, di Mapolresta Pasuruan.

Dijelaskan, pelaku merupakan spesialis curanmor dan perampokan truk. Serta melakukan aksi kriminal di beberapa tempat, di wilayah kota dan kabupaten Pasuruan dan Surabaya.

“Beberapa TKP yang menjadi sasaran pelaku, yakni 4 TKP di wilayah Pasuruan Kota, 9 di wilayah Pasuruan Kabupaten dan 1 di Surabaya,” tambahnya.

Selain itu, Kapolresta AKBP Dony Alexander menambahkan bahwa dari aksi pelaku curanmor ini, pihaknya berhasil mengamankan 1 buah STNK, surat keterangan pihak finansial, 2 buah kunci kontak, 1 unit motor, rekaman CCTV, sebuah celurit dan pedang, untuk dijadikan barang bukti.

“Pelaku bakal dijerat Pasal 363, tentang pencurian pemberatan, dengan ancaman hukum antara 5 hingga 7 tahun penjara,” pungkasnya. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 131 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

Tinjau Langsung Proyek Sekolah Rakyat, Wali Kota Pasuruan Sebut Pembangunan Sudah 81 Persen

22 Juni 2026 - 18:25

Pemkot Pasuruan dan BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Sinergi Wujudkan Perlindungan Menyeluruh bagi Masyarakat

20 Juni 2026 - 06:53

Trending di Berita Pasuruan