Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Lintas Kabarpas · 25 Jun 2017

Tinjau Pos Pantau Lebaran, Begini Komentar Wabup Probolinggo


Tinjau Pos Pantau Lebaran, Begini Komentar Wabup Probolinggo Perbesar

Reporter: Dimaz Zidan

Editor: Agus Hartanto

___________________________________

Probolinggo (Kabarpas.com) – Wakil Bupati (Wabup) Probolinggo Drs. HA. Timbul Prihanjoko, meninjau langsung Pos Pengamanan (Pos Pam) Lebaran Leces dan Pos Pantau Rel Malasan Kecamatan Tegalsiwalan, kabupaten setempat.

Turut serta dalam kesempatan tersebut, yaitu Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Santiyono, Kepala DPPKB dr. Anang Budi Joelijanto, Kepala DPKPP Donny Adianto, dan Kabag Administrasi Pembangunan Lulu’atul Fuadah.

Peninjauan ini bertujuan untuk menyambung tali silaturahim sesama umat Islam dan melihat dari dekat kesiapan petugas yang menjalankan tugasnya selama Operasi Ramadniya Semeru 2017 mulai 19 Juni lalu hingga 4 Juli mendatang.

Begitu sampai di Pos Pam Leces, Wabup Timbul dan rombongan disambut oleh personil Pos Pam Leces berjumlah 21 orang terdiri dari anggota TNI/Polri, Dishub, Dinas Kesehatan, Satpol PP, PMI dan Pramuka. Sementara di Pos Pantau Rel Malasan, Wabup Timbul diterima oleh 10 orang personil dari unsur polri dan petugas PT KAI. Tidak ketinggalan pula Forkopimka Tegalsiwalan.

Dalam kesempatan itu, Wabup Timbul menanyakan titik-titik lokasi yang menjadi daerah kemacetan arus lalu lintas pada saat mudik dan balik Lebaran.

“Menjadi petugas Lebaran ini merupakan tugas yang mulia karena mampu memberikan kelancaran arus lalu lintas dan rasa aman bagi pengguna jalan, terutama masyarakat yang sedang merayakan Hari Raya Idul Fitri 1438 H,” katanya kepada Kabarpas.com biro Probolinggo.

Lebih lanjut Wabup Timbul mengharapkan agar para personil Pos Pam dan Pos Pantau Lebaran ini, mampu memberikan informasi dan pelayanan yang sebaik-baiknya kepada masyarakat.

“Semoga keberadaan Pos Pam, Pos Pelayanan (Pos Yan) dan Pos Pantau Lebaran 1438 H di tiap-tiap ruas jalan di Kabupaten Probolinggo ini bisa memberikan pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat yang mudik dan balik lebaran 1438 H,” terangnya kepada Kabarpas.com.

Tidak hanya berkunjung, dalam kesempatan tersebut Wabup Timbul juga menyerahkan bingkisan Paket Lebaran secara simbolis kepada perwakilan petugas baik di Pos Pam Leces maupun Pos Pantau Rel Malasan.

Secara keseluruhan, tahun ini di Kabupaten Probolinggo terdapat sejumlah Pos Pam, Pos Yan dan Pos Pantau Lebaran 1438 H. Hal ini dilakukan untuk untuk mengantisipasi kemacetan dan kecelakaan karena kepadatan pengguna jalan pada saat arus mudik dan balik lebaran.

Untuk Pos Pam meliputi Pos Pam Alun-alun Kota Kraksaan, Pos Pam Leces dan Pos Pam Paiton. Sementara Pos Yan terdiri dari Pos Yan Bentar Kecamatan Gending dan Pos Yan Rest Area Tongas. Sedangkan Pos Pantau hanya satu berada di titik rawan kemacetan di Pos Pantau Rel Malasan Kecamatan Tegalsiwalan. (zid/gus).

Artikel ini telah dibaca 21 kali

Baca Lainnya

Blusukan ke Pasar Maron, Wabup Probolinggo Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil

2 Juni 2019 - 09:52

KLHK Verifikasi SMPN 1 Pajarakan Menuju Adiwiyata Nasional

23 November 2018 - 06:22

Pemkab Probolinggo Data Bahan Pangan Asal Hewan

23 November 2018 - 02:10

Rilis Aplikasi Layanan Perpustakaan Digital

22 November 2018 - 15:23

Kecamatan Dringu Raih Juara Umum Porkab Probolinggo

22 November 2018 - 04:15

Tujuh Bulan Mengabdi Sebagai Pj Bupati Probolinggo, Tjahjo Widodo Resmi Dilepas

22 November 2018 - 01:33

Trending di KABAR NUSANTARA