Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 26 Des 2018

Trase Tol Probowangi Melintas Jalur Selatan Ternyata Masih Sebatas Wacana 


Trase Tol Probowangi Melintas Jalur Selatan Ternyata Masih Sebatas Wacana  Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Banyak pertanyaan terkait berubahnya rute Tol (Probolinggo – Banyuwangi (Probowangi), hal itu diungkapkan oleh Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Tol Paspro Kementerian PUPR-RI, Agus Minarno saat berbincang-bincang kepada wartawan Kabarpas biro Probolinggo. Agus mengatakan bahwa untuk Trase (rute) Tol Probowangi tidak mengalami perubahan.

“Ramai diperbincangkan rute di Besuki ke selatan belum ada kesimpulan dari Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) kementrian PUPR. Sebab itu masih wacana dan pengkajian teknis,” katanya.

Meski demikian, ia menambahkan bahwa Tol Probowangi tetap melewati jalur utara. “Tinggal konseptual di Baluran Situbondo (tempat latihan TNI AL ) yang sedang kita optimal dan pikirkan,” imbuhnya.

Agus juga memastikan bahwa untuk Kabupaten Probolinggo Jalan Tol Probowangi melintasi beberapa titik. Di antaranya yaitu di Kecamatan Suko, Maron, Kraksaan, Binor Paiton.

“Sejauh sekitar 30 kilometer aman, dan sudah ada penetapan dari Gubernur Jawa Timur serta Proses pengadaan tanahnya, sehingga tahun 2019 segera bisa dilakukan pekerjaan kontruksi. Dan bila tol ini nyambung akan menjadi Tol terpanjang di Tanah air,” tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 364 kali

Baca Lainnya

LAZISNU Depok Kelola 1.067 Hewan Qurban di 64 Titik, Manfaat Dirasakan Lebih dari 30 Ribu Warga

31 Mei 2026 - 17:12

BRI Pasuruan Salurkan Bantuan TJSL Rp200 Juta untuk Pengadaan Alat Kesehatan Klinik FKTP Polres Pasuruan

30 Mei 2026 - 07:39

Luka

24 Mei 2026 - 23:56

Innalillahi, PC Pergunu Kota Pasuruan Berduka atas Wafatnya Anggota Aktif

23 Mei 2026 - 11:07

Jember Jadi Sorotan Nasional, Strategi Fawait dalam Pengentasan Kemiskinan Dipuji BP Taskin

21 Mei 2026 - 15:56

SPPG Al-Mubarok Kaliwates Disuspensi BGN Usai Kasus Dugaan Keracunan MBG di Jember

21 Mei 2026 - 15:52

Trending di Peristiwa