Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Lintas Kabarpas ยท 30 Agu 2017

Warga Purwantoro Tutup Hari Kemerdekaan dengan Gelar Pawai Karnaval


Warga Purwantoro Tutup Hari Kemerdekaan dengan Gelar Pawai Karnaval Perbesar

Reporter : Kurnia

Editor : Memey Mega


Malang (kabarpas.com)– Warga Purwantoro menutup bulan Agustus dengan menggelar pawai karnaval dengan tema Pandean Batubara Karnaval dalam rangka memperingati Dirgahayu Indonesia.

Indra Prawira, Ketua RW 09 Purwantoro menjelaskan jika kegiatan ini diikuti banyak warga mulai dari RW 08, RW 09, RW 10, RW 11, serta 28 RT dengan total 150 peserta.

“Dalam Pandean Batubara Karnaval ini diadakan dengan tujuan memperingati HUT RI 17 Agustus yang ke 72 dan sisi lain sebagai bentuk mempereratkan hubungan menjadi semakin lebih baik dari anak-anak hingga para orang tua karena hal ini terlihat dalam kegiatan Pandean Batubara Karnaval yang di lakukan secara bersamaan baik karnaval tingkat TK hingga umum tanpa melihat adanya perbedaan,” ujar pria yang juga sebagai koordinator acara, Rabu (30/8).

M. Hadi, Lurah Purwantoro juga antusias dengan inisiasi warganya yang ingin memeriahkan hari kemerdekaan. Apalagi setiap tahun, tampak warga semakin semarak dan ramai.

“Inilah bukti masyarakat telah memiliki kesadaran akan nilai kerjasama, persatuan, gotong royong di dalam masyarakat,” ujaranya dalam kegiatan tersebut kemarin di Jalan Alumunium RCB FM.(kur/mey).

Artikel ini telah dibaca 22 kali

Baca Lainnya

Blusukan ke Pasar Maron, Wabup Probolinggo Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil

2 Juni 2019 - 09:52

KLHK Verifikasi SMPN 1 Pajarakan Menuju Adiwiyata Nasional

23 November 2018 - 06:22

Pemkab Probolinggo Data Bahan Pangan Asal Hewan

23 November 2018 - 02:10

Rilis Aplikasi Layanan Perpustakaan Digital

22 November 2018 - 15:23

Kecamatan Dringu Raih Juara Umum Porkab Probolinggo

22 November 2018 - 04:15

Tujuh Bulan Mengabdi Sebagai Pj Bupati Probolinggo, Tjahjo Widodo Resmi Dilepas

22 November 2018 - 01:33

Trending di KABAR NUSANTARA