Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Lintas Kabarpas · 17 Sep 2017

Wawancara Esklusif Kabarpas bersama Loyalis Mas Kelana


Wawancara Esklusif Kabarpas bersama Loyalis Mas Kelana Perbesar

Reporter : Kholid Andika

Editor : Agus Hariyanto

___________________________________

Sidoarjo (Kabarpas.com) – Meski belum genap setahun dideklarasikan. Namun, Sahabat Kelana sudah banyak berkiprah dalam mendukung Ketua DPD Partai Hanura Jawa Timur, Kelana Aprilianto untuk maju sebagai Calon Wakil Gubernur (Cawagub) dalam Pilgub 2018 mendatang.

Nah, seperti apakah latar belakang berdirinya Sahabat Kelana itu? Serta apa visi dan misi dibentuknya Sahabat Kelana tersebut?

Berikut wawancara ekslusif Kabarpas.com biro Sidoarjo dengan loyalis Mas Kelana atau Ketua Sahabat Kelana, Suherman alias Mas Herman, saat ditemui di sela-sela ia melakukan ziarah ke salah satu makam Waliyullah di Sidoarjo:

-> KA : Kholid Andika

-> MH : Mas Herman

KA : Apa latar belakang dibentuknya Sahabat Kelana?

MH : Awal terbentuknya yaitu bagian dari jaringan komunitas Barisan Masyarakat Pasuruan Pecinta Perubahan (BMP3). Namun, kini kami ganti nama sebagai Sahabat Kelana yang merupakan loyalis dari Pak Kelana Aprilianto.

KA : Apa visi dan misi dibentuknya Sahabat Kelana?

MH : Tentunya, visi dan misi kami adalah untuk mendungkung sepenuhnya cita-cita mulia dari Pak Kelana. Serta mengabdi dengan sepenuh hati kepada beliau (Kelana Aprilianto.red), dalam rangka memajukan Jawa Timur lebih baik dan makmur sejahtera.

KA : Sejak kapan Sahabat Kelana dibentuk?

MH : Yakni, sejak saya memutuskan diri untuk mengabdi kepada Pak Kelana, atau sejak dideklarasikan sahabat kelana pada malam 21 Ramadan 1438 H lalu. Dan saya yakini bulan itu bulan penuh berkah untuk perjalanan Sahabat Kelana dalam berjuang mensuport Pak Kelana.

KA : Apa kontribusi Kelana Aprilianto kepada Sahabat Kelana?

MH: Untuk kontribusi beliau kepada kami sudah banyak, salah satunya yaitu adanya kantor DPD Sahabat Kelana Jatim, yang di situ nanti sebagai tempat pusat pergerakan Sahabat Kelana di seluruh Jawa Timur.

KA : Langkah apa yang sudah dilakukan Sahabat Kelana untuk Kelana Aprilianto?

MH : Kami sudah membuat jaringan pendukung setia Kelana se-Jatim. Bahkan, di setiap lokasi tersebut masing-masing sudah ada anggotanya. Selain itu, kami juga membuat mercahndise dengan ada gambar foto beliau (Kelana Aprilianto.red), serta memberikan santunan ke anak yatim piatu. Dan semua itu kami lakukan sesuai dengan hati nurani.

KA : Apa yang nanti diberikan Sahabat Kelana untuk Mas Kelana (sebutan akrab untuk Kelana Aprilianto.red) ?

MH : Kami siap bangkit bergerak dan selalu semangat untuk mewujudkan apa yang menjadi cita-cita mulia dari bapak Kelana Aprilianto. Dan kami akan selalu satu komando dengan Pak Kelana. Selain itu kami akan selalu siap dan pantang berkata tidak untuk melaksanakan intruksi dari Pak Kelana.

Demikian wawancara ekslusif Kabarpas.com biro Sidoarjo dengan loyalis Mas Kelana, Suherman yang saat itu didampingi oleh Sumaryanto atau Pak Yanto. (lid/gus).

Artikel ini telah dibaca 119 kali

Baca Lainnya

Blusukan ke Pasar Maron, Wabup Probolinggo Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil

2 Juni 2019 - 09:52

KLHK Verifikasi SMPN 1 Pajarakan Menuju Adiwiyata Nasional

23 November 2018 - 06:22

Pemkab Probolinggo Data Bahan Pangan Asal Hewan

23 November 2018 - 02:10

Rilis Aplikasi Layanan Perpustakaan Digital

22 November 2018 - 15:23

Kecamatan Dringu Raih Juara Umum Porkab Probolinggo

22 November 2018 - 04:15

Tujuh Bulan Mengabdi Sebagai Pj Bupati Probolinggo, Tjahjo Widodo Resmi Dilepas

22 November 2018 - 01:33

Trending di KABAR NUSANTARA