Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 25 Mei 2020

1 PDP Covid-19 di Kabupaten Pasuruan Meninggal Dunia


1 PDP Covid-19 di Kabupaten Pasuruan Meninggal Dunia Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com  –  Seorang pasien dalam pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Pasuruan, meninggal dunia pada hari ini. Wakil Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya mengatakan, PDP yang meninggal adalah seorang perempuan (50) dari Kecamatan Sukorejo.

Warga ini tidak memiliki riwayat perjalanan dari daerah pandemic ataupun kontak erat pasien terkonfirmasi Covid-19. Melainkan warga yang datang ke RSUD Bangil pada Jumat (22/05/2020) malam dengan diagnosa pneumonia dan sepsis (infeksi).

“Jadi warga Sukorejo ini datang ke RS pada tanggal 22 Mei sekitar pukul 22.53 WIB. Setelah didiagnosa, hasilnya pneumonia dan sepsis. Lantaran ada pneumonia nya, maka dirapid, tapi hasilnya non reaktif, dan untuk swab nya tidak jadi dilakukan karena sudah meninggal, ” kata Anang, di sela-sela kesibukannya.

Ditambahkannya, pasien ini meninggal dunia pagi tadi sekitar pukul 05.30 WIB. Meskipun dirapid hasilnya negative, tapi berdasarkan gambaran foto dan laboratorium, mengarah ke Covid-19.

“Maka dari itu, untuk kebaikan bersama dan ini sudah menjadi aturan, maka setelah meninggal dunia, pemulasaran sampai pemakaman dilakukan sesuai protocol kesehatan jenazah Covid-19.

“Tadi, jenazah sudah dimakamkan sekitar pukul 12 siang. Semuanya lancar, dan warga juga sangat membantu,” singkatnya.

Hingga sore ini, jumlah PDP Covid-19 di Kabupaten Pasuruan yang meninggal dunia sebanyak 23 orang. total ada 23 PDP Covid-19 di Kabupaten Pasuruan yang meninggal dunia. Terdiri dari 2 warga Bangil, 1 warga Gondangwetan, 2 warga Lumbang, 1 warga Lekok, 2 warga Prigen, 3 warga Wonorejo, 1 warga Purwosari, 1 warga Grati, 2 warga Gempol, 1 warga Purwodadi, 1 warga Kraton, 3 warga Beji, 1 warga Kejayan, 1 warga Puspo, 1 warga Sukorejo, dan 1 warga Tutur. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 15 kali

Baca Lainnya

Tinjau Langsung Proyek Sekolah Rakyat, Wali Kota Pasuruan Sebut Pembangunan Sudah 81 Persen

22 Juni 2026 - 18:25

Pemkot Pasuruan dan BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Sinergi Wujudkan Perlindungan Menyeluruh bagi Masyarakat

20 Juni 2026 - 06:53

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Wali Kota Pasuruan Ajak Tingkatkan Disiplin dan Kepedulian Lingkungan

9 Juni 2026 - 13:32

Mas Adi: Wisuda Bukan Akhir, Tapi Awal Menapaki Jenjang Pendidikan yang Lebih Tinggi

6 Juni 2026 - 13:24

Keren ! Kota Pasuruan Raih Opini WTP Ke-6 Kali Berturut-turut

3 Juni 2026 - 08:35

Ketua Pergunu Apresiasi Cara Walikota Pasuruan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat Lewat Suling

30 Mei 2026 - 12:46

Trending di Berita Pasuruan