Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 17 Apr 2018

22 Tim Pelajar Ramaikan Kejuaraan LPI Jawa Power YTL Cup 2018


22 Tim Pelajar Ramaikan Kejuaraan LPI Jawa Power YTL Cup 2018 Perbesar

Reporter : Ananda Hizbul Khofie
Editor : Anis Natasya

Probolinggo, Kabarpas.com – Dalam rangka mencari bibit-bibit muda atlet sepakbola, Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata dan Kebudayaan (Disporaparbud) Kabupaten Probolinggo bekerja sama dengan Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Probolinggo dan PT YTL Jawa Power Paiton menggelar Kejuaraan Liga Pelajar Indonesia (LPI) Jawa Power YTL Cup 2018 mulai 16 April hingga 1 Mei 2018 mendatang.

Kegiatan yang dipusatkan di Lapangan Desa Bulang Kecamatan Gending ini diikuti oleh 22 tim. Terdiri dari 12 tim setingkat SMA/SMK/MA dan 10 tim setingkat SMP/MTs negeri/swasta se-Kabupaten Probolinggo.

Kejuaraan ini dibuka oleh Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Probolinggo Asy’ari, Senin (16/4/2018). Pembukaan ini terasa sangat spesial karena juga dihadiri oleh pemain sepakbola nasional Bima Sakti. Dimana dalam kesempatan tersebut, Bima Sakti memberi motivasi dan melakukan juggling and dribbling bersama para pemain terbaik peserta kejuaraan LPI Jawa Power YTL Cup 2018.

Kepala Disporaparbud Kabupaten Probolinggo M. Sidik Widjanarko mengungkapkan kegiatan ini bertujuan memberikan wadah pembinaan yang seluas-luasnya bagi pelajar dan generasi muda melalui sistem kompetisi sepakbola yang baik dan teratur. “Selain itu, mengukur kemampuan dan sebagai bahan aktualisasi para atlet sepakbola di Kabupaten Probolinggo,” ungkapnya.

Sementara Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Probolinggo Asy’ari mengatakan, kejuaraan sepakbola LPI antar SMA/SMK/MA dan SMP/MTs negeri/swasta tahun 2018 di Kabupaten Probolinggo kali ini diselenggarakan dalam rangka mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga.

“Kegiatan semacam ini sangat bagus untuk diselenggarakan sebagai tolak ukur atas prestasi para atlet sepakbola di Kabupaten Probolinggo. Untuk itu saya ucapkan selamat datang dan selamat bertanding,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut Asy’ari meminta kepada panitia penyelenggara untuk menjadi penyelenggara dan tuan rumah yang baik bagi seluruh peserta sehingga memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi peningkatan prestasi khususnya atlet sepakbola Kabupaten Probolinggo.

Kejuaraan ini diawali oleh tendangan bola pertama oleh Kepala Disporaparbud Kabupaten Probolinggo M. Sidik Widjanarko didampingi jajaran Askab PSSI Probolinggo dan PT YTL Jawa Power Paiton. (fie/nis)

Artikel ini telah dibaca 62 kali

Baca Lainnya

Kawendra Sebut Gus Fawait “Prabowonya Jember”, Puji Gagasan Home Care

24 Juli 2026 - 20:04

Kemenkes Nilai Home Care Jember Bisa Jadi Model Layanan Kesehatan Nasional

24 Juli 2026 - 15:23

Tak Perlu ke Puskesmas, Home Care Jember Hadir di Rumah Warga Jadi Dokter Keluarga

24 Juli 2026 - 15:18

Hadiri Harlah ke-28 PKB, Presiden Prabowo Tegaskan Arah Baru Ekonomi Berpijak pada Amanat Konstitusi

24 Juli 2026 - 10:25

Kota Mojokerto Berkomitmen Dalam Mendukung Transformasi Digitalisasi

24 Juli 2026 - 10:17

Rp2,57 Triliun Investasi Masuk ke Jember: Tumbuh 70,2 Persen dan Ribuan Lapangan Kerja Tercipta

23 Juli 2026 - 14:59

Trending di KABAR NUSANTARA