Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Sidoarjo · 16 Nov 2017

Truk Muat Sirtu Terguling, Jalur Sidoarjo-Surabaya Macet Berjam-jam


Truk Muat Sirtu Terguling, Jalur Sidoarjo-Surabaya Macet Berjam-jam Perbesar

Reporter : Andika Wijaya

Editor : Kholid Andika

_______________________________________________

Sidoarjo (Kabarpas.com) – Diduga as roda belakang patah, truk bermuatan sirtu terguling di jalan Jenggolo Sidoarjo. Truk itu menghalangi jalan hingga mengakibatkan arus lalu lintas dari arah Sidoarjo menuju Surabaya sempat macet berjam-jam.

Saksi mata, Kastur menceritakan, truk bermuatan sirtu bernomor polisi W  9637 UY ini melaju dari arah Sidoarjo menuju Kota Surabaya. Namun ketika melewati Jalan Jenggolo tiba-tiba as roda belakangnya patah, sehingga badan truk oleng ke kiri dan terguling.

“Kecelakaan ini terjadi sekitar pukul 09.00 WIB. Tiba-tiba as roda belakang truk bermuatan sirtu ini patah dan berhenti di Jalan Jenggolo. Akibatnya jalan macet hingga berjam-jam, Mas. Untung tidak ada korban jiwa,” kata Kastur, Kamis (16/11/2017).

Pihak Kepolisian Resor Sidoarjo yang berada di lokasi masih menyelidiki keterangan dari beberapa saksi dan juga sopir apa sebenarnya yang menjadi penyebab kecelakaan.

Sementara untuk membantu arus lalu lintas, beberapa anggota Satlantas Polresta Sidoarjo turun mengamankan lokasi dan membantu arus lalu lintas kendaraan yang melewati jalan tersebut. (and/lid).

Artikel ini telah dibaca 25 kali

Baca Lainnya

Pedagang Pasar Tanjung Jember Berdamai di Pendopo, Skema Usulan Gus Fawait Disetujui

22 September 2026 - 16:52

POCARI SWEAT Run Bandung 2026: Birukan Bandung di Hari Jadi ke-216

20 September 2026 - 13:52

Dua Wakil Pasuruan Raih Jamsostek Award 2026 Tingkat Jawa Timur

17 September 2026 - 16:21

Podcast JAWARA Kabarpas bersama Adinda Denisa Kupas Tuntas Regulasi dan Strategi Pemda Dorong UMKM Naik Kelas

16 September 2026 - 09:04

DPRD Jatim Berharap Raperda Transportasi Terintegrasi Mampu Memikat Masyarakat 

15 September 2026 - 22:25

DTSEN Disorot Fraksi PDIP DPRD Jatim: Warga Miskin Bisa Tersisih Gara-gara Desil

11 September 2026 - 20:41

Trending di Peristiwa