Reporter : Joko Santoso
Editor : Kholid Andika
Wonorejo, Kabarpas.com – Paiden (70), warga Desa Sambisirah, Kecamatan Wonorejo Kabupaten Pasuruan ditemukan tewas gantung diri di kamar rumahnya. Keluarga menduga Paiden nekat gantung diri karena setres.
”Untuk sementara, motifnya stres karena korban dipulangkan ke rumah asal oleh keluarga istrinya yang berada di Malang,” kata keponakan korban, Usman saat dikonfirmasi Kabarpas.com, Sabtu (16/12/2017).
Usman menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 11.30 WIB di rumah Sutris di Desa Sambisirah, Kecamatan Wonorejo Kabupaten Pasuruan. Paiden pertama kali ditemukan istri Usman. Saat itu hendak mencari korban yang awalnya mondar-mandir di halaman rumah Usman.
”Saksi awal ingin mencari korban. Namun, saat membuka pintu kamar, dia kaget melihat Paiden sudah tergantung dalam posisi setengah sujud dengan leher terikat tali,” jelas Usman.
Atas permintaan keluarga, jasad korban tidak dilakukan otopsi. “Keluarga sudah ikhlas menganggap ini sebagai musibah,” pungkas Usman. (jok/lid).

















