Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Teras · 3 Jan 2018

Katar Tiris Sukses Gelar Turnamen Bola Volly Bupati Cup 2017


					Katar Tiris Sukses Gelar Turnamen Bola Volly Bupati Cup 2017 Perbesar

Reporter : Ali Mahfudz
Editor : Anis Natasya

Probolinggo, Kabarpas.com – Karang Taruna (Katar) Kecamatan Tiris sukses menggelar Turnamen Bola Volly Bupati Cup Tahun 2017 di Halaman SDN Ranuagung I Kecamatan Tiris, 2 Desember 2017 hingga 3 Januari 2018. Dalam turnamen yang diikuti oleh 22 klub ini, De Kuba Krucil sukses menjadi juara dalam partai final, Rabu (3/1/2018) pagi.

Dalam partai final yang disaksikan ratusan pasang mata ini, De Kuba Krucil melalui perjuangan yang berat dan ketat mampu mengalahkan permainan yang super cepat dari Pratama Banyuanyar. Selama pertandingan, kedua tim sama-sama tampil menyerang sejak menit awal pertandingan. Smash-smash keras dilayangkan silih berganti.

“Kalau begini caranya, bisa lupa pada nomor undingan jalan sehat ini. Pertandingan final ini benar-benar berkelas. Jadinya enak sekali ditonton,” kata Munawir, salah satu penonton asal Desa Tiris Kecamatan Tiris.

Sementara pada perebutan juara 3, Angsana Maron sukses mengalahkan tim tuan rumah Kontraktor Tiris. Atas hasil itu, Angsana Maron mampu menyabet juara 3 dan Kontraktor Tiris juara harapan.

Pertandiangan final ini disaksikan langsung oleh anggota Komisi VIII DPR RI Drs. H. Hasan Aminuddin, M.Si, anggota DPRD Provinsi Jawa Timur Hasan Irsyad dan anggota DPRD Kabupaten Probolinggo Jon Junaidi beserta segenap panitia penyelenggara.

Hasan Aminuddin menyampaikan bahwa saat ini masyarakat sudah banyak yang melupakan olahraga dikarenakan kesibukan yang dilakukannya. Dimana sudah jarang masyarakat melakukan aktivitas fisik sehingga malas berolahraga. Selain itu, apa yang dikonsumsi sudah tidak seimbang dengan aktivitas yang dilakukannya.

“Olahraga itu sangat penting untuk menjaga kesehatan tubuh. Dengan rutin berolahraga maka akan selalu mengeluarkan keringat dan terhindar dari berbagai macam penyakit. Bola volly ini merupakan salah satu olahraga yang sangat mudah dan digemari oleh masyarakat,” katanya.

Sementara Camat Tiris Roby Siswanto menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk menampung dan mewadahi kegiatan yang dilakukan oleh para pemuda dalam hal olahraga. Sehingga para pemuda memiliki kegiatan yang positif untuk mengisi aktivitasnya sehari-hari.

“Mudah-mudahan dengan kegiatan ini, para pemuda khususnya yang ada di Kecamatan Tiris tidak terpengaruh kepada hal-hal negatif. Kami akan terus memberikan motivasi kepada para pemuda agar terus berkreasi dan berkarya sehingga bisa menjadi pemuda yang kreatif dan mandiri,” ungkapnya. (fudz/nis)

Artikel ini telah dibaca 30 kali

Baca Lainnya

Cerdas Berdemo, Mahasiswa Harus Tingkatkan Reponsif Membaca dan Diskusi

27 September 2019 - 09:42

Tips Menambah Daya Ingat

19 Desember 2018 - 12:55

Inilah 5 Tips Aman Pencopet Saat Libur Lebaran

18 Juni 2018 - 16:15

Sungai Dayang, Potensi Wisata Kabupaten Pasuruan yang Belum Dilirik

1 April 2018 - 17:42

Liga Champions 2018 Babak 16 Besar Akan Dimulai Dini Hari Nanti

6 Maret 2018 - 19:43

Denting Waktu

7 Januari 2018 - 19:07

Trending di Teras