Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 10 Jan 2018

Satpol PP Harus Fokus Pada Penegakan Perda dan Perkada


Satpol PP Harus Fokus Pada Penegakan Perda dan Perkada Perbesar

Reporter : Ali Mahfudz
Editor : Anis Natasya

Probolinggo, Kabarpas.com – Walikota Probolinggo Rukmini mengingatkan agar para personil Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Probolinggo untuk tetap fokus dalam melakukan penegakan Peraturan Daerah (Perda) dan Peraturan Kepala Daerah (Perkada).

Peringatan itu disampaikan Rukmini dalam pembinaan mental Aparatur Sipil Negara (ASN) Satpol PP, Rabu (10/1/2018). Menurutnya, pembinaan mental ini penting bagi Satpol PP mengingat nantinya bersinggungan langsung dengan masyarakat saat perhelatan Pilkada serentak pada 27 Juni 2018 mendatang.

“Saya ingin Satpol PP Kota Probolinggo fokus dalam penegakan Perda dan Perkada. Kita harus menunjukkan kinerja kita di masyarakat. Kita ini satu dengan masyarakat. Kita harus memperkuat diri, bagaimana Kota Probolinggo kondusif,” ujar wali kota.

Rukmini menyampaikan saat ini ada 92 PTT (Pegawai Tidak Tetap) di Satpol PP Kota Probolinggo. Pihaknya menginginkan adanya penambahan jumlah personil agar pelaksanaan tugasnya bisa lebih maksimal.

“Setidaknya ada sekitar 150 orang personil Satpol PP Kota Probolinggo. Nanti kita coba rekrut PTT dari OPD lain. Tapi sebelum bergabung harus ada pembinaan mental dulu sekitar sebulan. Kalau sudah lolos pembinaan, kita tes siapa-siapa saja yang layak. Yang jelas saya akan upayakan gajinya sesuai dengan upah minimum regional (UMR) Kota Probolinggo,” tegas Rukmini. (fudz/nis)

Artikel ini telah dibaca 57 kali

Baca Lainnya

Jember Mulai Tinggalkan Sistem Open Dumping, Pemkab Dorong Warga Kelola Sampah Mandiri

20 Mei 2026 - 14:57

Baru Rampung 30 Persen, Konsep Street Food Jember Usung Nuansa Nusantara dan Dunia

20 Mei 2026 - 14:43

Gus Hery: Intelektual Muda NU yang Teduh, Tajam, dan Menembus Lintas Jejaring

20 Mei 2026 - 14:27

Nama BPR Jwalita Berubah Jadi Bank Trenggalek, Begini Kata Ketua Pansus II

20 Mei 2026 - 11:36

Kabar Baik Bagi Para Pekerja di Trenggalek, Perda Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Segera Diundangkan

20 Mei 2026 - 11:15

Mahasiswa Doktoral KPI UIN Jakarta Gelar “The Doctor Care”, Salurkan Bantuan dan Cek Kesehatan Gratis

18 Mei 2026 - 09:10

Trending di KABAR NUSANTARA