Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 5 Feb 2018

Lengkapi Pasar Semampir Dengan Fasilitas Kanopi Los Ikan


Lengkapi Pasar Semampir Dengan Fasilitas Kanopi Los Ikan Perbesar

Reporter : Ali Mahfudz
Editor : Anis Natasya

Probolinggo, Kabarpas.com – Saat ini Pasar Semampir Kecamatan Kraksaan sudah dilengkapi dengan fasilitas kanopi los ikan. Kanopi ini dipasang di los sisi selatan pasar sehingga bisa memberikan kenyamanan bagi para pedagang ikan segar maupun pembeli yang berbelanja ikan segar.

Kanopi seluas 75x5x5 meter ini dibangun oleh PT. Paiton Operation & Mantenance Indonesia (POMI) Paiton sejak Desember 2017 lalu melalui program CSR dengan dana sebesar Rp 200 juta.

“Terima kasih kepada PT. POMI yg sudah banyak memberikan manfaat kepada masyarakat khususnya dalam mencover fasilitas kanopi ini sebagai naungan para pembeli dan penjual ikan,” ungkap Kepala Bidang Perdagangan pada Disperindag (Dinas Perindustrian dan Perdagangan) Kabupaten Probolinggo Deny Kartika Sari, Senin (5/2/2018).

Dengan adanya kanopi los ikan tersebut, para pembeli dan pedagang ikan segar di sepanjang los sisi selatan Pasar Semampir itu akan terhindar dari cuaca hujan dan panas, sehingga aktivitas jual-beli lebih nyaman dan representatif. “Saya harap masih ada program-program CSR yang lain yang bisa di aplikasikan di tempat lain,” jelas Deny.

Saat ini Disperindag juga sedang berkonsentrasi dalam peningkatan fungsi pasar tradisional sebagai destinasi wisata seiring dengan semakin ramainya tingkat kunjungan wisata di Kabupaten Probolinggo.

“Pasar Semampir yang memiliki lokasi strategis yaitu terletak di akses menuju wisata dianggap berpotensi untuk dijadikan pasar wisata seperti Pasar Sukowati Bali dan Pasar Klewer Bali atau Pasar Batik Bangkalan,” tukas Deny. (fudz/nis)

Artikel ini telah dibaca 68 kali

Baca Lainnya

JFC Bukan Sekadar Karnaval, Tapi Penggerak Ekonomi Jember 

25 Juli 2026 - 10:58

Red Carpet JFC 2026 Dipenuhi Selebritas, Bubah Alfian Gaungkan Mimpi Jember ke Dunia

25 Juli 2026 - 10:54

Kawendra Sebut Gus Fawait “Prabowonya Jember”, Puji Gagasan Home Care

24 Juli 2026 - 20:04

Kemenkes Nilai Home Care Jember Bisa Jadi Model Layanan Kesehatan Nasional

24 Juli 2026 - 15:23

Tak Perlu ke Puskesmas, Home Care Jember Hadir di Rumah Warga Jadi Dokter Keluarga

24 Juli 2026 - 15:18

Hadiri Harlah ke-28 PKB, Presiden Prabowo Tegaskan Arah Baru Ekonomi Berpijak pada Amanat Konstitusi

24 Juli 2026 - 10:25

Trending di KABAR NUSANTARA