Reporter : Ali Mahfudz
Editor : Anis Natasya
Probolinggo, Kabarpas.com – Para pedagang yang ada di Pasar Leces Kabupaten Probolinggo, Senin (5/2/2018) menyampaikan aspirasinya kepada Wakil Bupati (Wabup) Probolinggo Timbul Prihanjoko. Aspirasi tersebut disampaikan ketika Wabup Timbul bersama OPD terkait mengunjungi sejumlah bedak dan menyapa para pedagang.
Aspirasi yang telah sampaikan oleh para pedagang Pasar Leces kepada Wabup Timbul hanya penyempurnaan sarana dan prasarana untuk kebutuhan pedagang. “Oleh karenanya, Pemkab Probolinggo akan selalu berupaya memberikan fasilitas terpenting dan menyempurnakan kekurangan yang sudah tersedia,” kata Timbul.
Pemerintah Daerah berusaha menciptakan kondisi pasar yang bersih, aman, nyaman, sehat dan diminati banyak pengunjung atau pembeli. Para pedagang harus memperdulikan terhadap lingkungan sekitarnya. “Para pedagang haruslah merubah pola pikir dan kebiasan dan selalu menjaga kebersihan,” jelas Timbul.
Pasar tradisional yang selama ini berkesan kumuh, kotor, semrawut dan berbau merupakan stigma buruk. Stigma yang melekat pada pasar tradisional secara umum disebabkan oleh perilaku dari pedagang pasar, pengunjung atau pembeli dan pengelola pasar itu sendiri.
“Jadi semua perilaku-perilaku yang tidak baik itu harus dirubah dan harus memiliki tampilan yang baik dalam melayani pengunjung atau pembeli dengan baik dan ramah,” terang Timbul.
Kepala Pasar Leces Joni Sukisworo menyampaikan, aspirasi yang disampaikan para pedagang akan diterima dan ditindaklajuti. Pihak pengelola Pasar Leces akan mengkoordinasikan dengan para pedagang di pasar tradisional Leces mengatasi kekurangan dan permasalahan yang dibutuhkannya. (fudz/nis)

















