Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 6 Feb 2018

Siapkan PAM Pilkada, Polres Probolinggo di Supervisi Kompolnas


Siapkan PAM Pilkada, Polres Probolinggo di Supervisi Kompolnas Perbesar

Reporter: Ali Mahfudz
Editor : Anis Natasya

Probolinggo, Kabarpas.com – Kunjungan Tim dari Kompolnas dalam rangka supervisi pelaksanaan pengamanan Pilkada serentak, khususnya wilayah hukum Polres Probolinggo serta sebagai pengawas fungsional tugas-tugas kepolisian dan adanya informasi kerawanan yang muncul di Kabupaten Probolinggo, Selasa (6/2/18) siang.

Dalam kegiatan tersebut tim yang melaksanakan supervisi sebanyak 2 orang. Diantaranya Kepala Tim Supervisi Dede Farhan Aulawi dan anggota Kompolnas AKBP Rahmanto Sujudi, Kabag Hubungan Antar Lembaga Polda Jatim.

Kedatangan Kompolnas ini dihadiri oleh Kapolres Probolinggo AKBP Fadly Samad, Wakapolres Probolinggo Kompol Hendy Kurniawan, Kabag Ops serta para Kasat dan Kapolsek jajaran Polres Probolinggo.

Kegiatan diawali dengan paparan Kabag Ops Polres Probolinggo Kompol Heri Susanto. Dalam materinya dipaparkan kirsus dan potensi gangguan selama tahapan Pilkada Kabupaten Probolinggo. Serta persiapan pelibatan personil, penyiapan sarana prasarana dan penyiapan anggaran dalam rangkaian kegiatan pengamanan pilkada Kabupaten Probolinggo.

Dilanjutkan arahan Dede Farhan Aulawi bahwasannya setiap polisi wajib melaksanakan tugas tidak lepas dari aturan yang berlaku. “Wajib memahami Undang-undang Nomor 2 tahun 2002 tentang kepolisian serta peraturan pendukung dari Kapolri. Beberapa perkap sudah mengaturnya.

Kegiatan ditutup dengan penjelasan Kapolres Probolinggo AKBP Fadly Samad. Dalam kesempatan itu Kapolres Probolinggo menjelaskan tentang potensi gangguan yang akan timbul serta kejadian pada waktu unjuk rasa anarkis yang mengakibatkan rusaknya kantor KPU Kabupaten Probolinggo serta situasi sekarang yang mulai kondusif .

Disamping itu juga Kapolres Probolinggo menjelaskan tentang persiapan pengamanan Pilkada di Kabupaten Probolinggo. Terkait penempatan personil di lapangan pada saat melakukan pengawalan pendistribusian logistik pemilu sampai dengan penempatan personil pada waktu pemungutan suara serta mempertebal pengamanan dengan meminta personil untuk di BKO dan Polres Probolinggo. (fudz)

Artikel ini telah dibaca 51 kali

Baca Lainnya

Jember Mulai Tinggalkan Sistem Open Dumping, Pemkab Dorong Warga Kelola Sampah Mandiri

20 Mei 2026 - 14:57

Baru Rampung 30 Persen, Konsep Street Food Jember Usung Nuansa Nusantara dan Dunia

20 Mei 2026 - 14:43

Gus Hery: Intelektual Muda NU yang Teduh, Tajam, dan Menembus Lintas Jejaring

20 Mei 2026 - 14:27

Nama BPR Jwalita Berubah Jadi Bank Trenggalek, Begini Kata Ketua Pansus II

20 Mei 2026 - 11:36

Kabar Baik Bagi Para Pekerja di Trenggalek, Perda Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Segera Diundangkan

20 Mei 2026 - 11:15

Mahasiswa Doktoral KPI UIN Jakarta Gelar “The Doctor Care”, Salurkan Bantuan dan Cek Kesehatan Gratis

18 Mei 2026 - 09:10

Trending di KABAR NUSANTARA