Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 17 Apr 2018

Pemkab Probolinggo Peringati Harjakabpro ke-272


Pemkab Probolinggo Peringati Harjakabpro ke-272 Perbesar

Reporter : Ananda Hizbul Khofie
Editor : Anis Natasya

Probolinggo, Kabarpas.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo, Selasa (17/4/2018) pagi memperingati Hari Jadi Kabupaten Probolinggo (Harjakabpro) ke-272 dalam sebuah upacara di Alun-alun Kota Kraksaan. Bersamaan dengan itu juga dilakukan pula peringatan Hari Otonomi Daerah (Otoda) ke-XXII dan Hari Kartini tahun 2018.

Peringatan Harjakabpro ke-272 ini mengambil tema “Meningkatkan Daya Saing dan Infrastruktur yang Berkelanjutan”. Hal ini sesuai dengan RPJMD Kabupaten Probolinggo tahun 2013 sampai dengan 2018, Rencana Kerja Pemerintah Daerah tahun 2018 serta tema pembangunan daerah tahun 2018 yaitu Memantabkan Pertumbuhan dan Pemerataan Pembangunan Melalui Peningkatan Infrastruktur Berkelanjutan Guna Pengurangan Kemiskinan.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), Satpol PP, Dinas Perhubungan, perwakilan perusahaan, OKP, Karang Taruna, KNPI, Banser, Pramuka, mahasiswa dan pelajar SLTA. Turut serta para kepala desa dan lurah se-Kecamatan Kraksaan.

Sebagai Inspektur Upacara (Irup) dalam upacara tersebut Penjabat (Pj) Bupati Probolinggo R. Tjahjo Widodo, SH, M.Hum. Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Probolinggo.

“Pagi ini, kita bersama melaksanakan upacara peringatan Hari Jadi Kabupaten Probolinggo ke-272 tahun 2018. Artinya, 272 tahun yang lalu, tepatnya tanggal 18 April 1746, dilaksanakan pelantikan Bupati Probolinggo yang pertama yaitu Kiai Djojolelono,” ujar Pj Bupati Probolinggo R. Tjahjo Widodo.

Lebih lanjut Tjahjo Widodo mengajak bersyukur karena kebersamaan kita semua dalam membangun daerah, dari hari ke hari, dari bulan ke bulan dan dari tahun ke tahun, saat ini dapat kita saksikan dan rasakan bersama perkembangan dan kemajuan pembangunan di Kabupaten Probolinggo.

“Terima kasih kepada seluruh komponen masyarakat atas perjuangan dan doanya, para undangan sekalian, segenap aparatur pemerintah dan semua elemen masyarakat yang luar biasa. Semoga Kabupaten Probolinggo ke depan semakin dimampukan oleh Allah SWT menjadi kabupaten yang baldatun tayyibatun warrobun ghofur,” pungkasnya.

Dalam kegiatan ini juga diserahkan hadiah kepada para pemenang Lomba Inovasi Daerah dalam rangka peringatan Harjakabpro ke-272 oleh Pj Bupati Probolinggo R. Tjahjo Widodo dan Forkopimda Kabupaten Probolinggo. (fie/nis)

Artikel ini telah dibaca 49 kali

Baca Lainnya

Kawendra Sebut Gus Fawait “Prabowonya Jember”, Puji Gagasan Home Care

24 Juli 2026 - 20:04

Kemenkes Nilai Home Care Jember Bisa Jadi Model Layanan Kesehatan Nasional

24 Juli 2026 - 15:23

Tak Perlu ke Puskesmas, Home Care Jember Hadir di Rumah Warga Jadi Dokter Keluarga

24 Juli 2026 - 15:18

Hadiri Harlah ke-28 PKB, Presiden Prabowo Tegaskan Arah Baru Ekonomi Berpijak pada Amanat Konstitusi

24 Juli 2026 - 10:25

Kota Mojokerto Berkomitmen Dalam Mendukung Transformasi Digitalisasi

24 Juli 2026 - 10:17

Rp2,57 Triliun Investasi Masuk ke Jember: Tumbuh 70,2 Persen dan Ribuan Lapangan Kerja Tercipta

23 Juli 2026 - 14:59

Trending di KABAR NUSANTARA