Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 2 Mei 2018

Polres Banyuwangi dan Forpimda Deklarasi Anti Miras


Polres Banyuwangi dan Forpimda Deklarasi Anti Miras Perbesar

Reporter : Dhonny Martha

Editor : Pendik

Banyuwangi, Kabarpas.com – Polres Banyuwangi mempelopori jajaran Forpimda untuk melakukan deklarasi anti miras. Hadir dalam acara ini, Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas, Wabup Yusuf Widyatmoko, Ketua PN, Kajari, ketua MUI, Wakil ketua DPRD, ketua PD Muhamadiyah, para tokoh agama dan alim ulama, para rektor serta perwakilan elemen masyarakat dari penjuru Banyuwangi, Rabu ( 02/05/2018 )

Deklarasi anti miras dibaca oleh Ketua MUI, H.M Yamin dan diikuti jajaran Forpimda dan seluruh undangan yang hadir. Selanjutnya, para pejabat di Banyuwangi ini, diawali oleh Bupati Anas, mereka membubuhkan tanda tangannya sebagai bukti keseriusan atas pemberantasan miras di Kabupaten Banyuwangi.

Kapolres AKBP Donny Adityawarman dalam sambutannya mengajak kepada seluruh jajaran Forpimda dan elemen masyarakat untuk bersepakat memerangi miras di Banyuwangi. Mengingat peredaran maupun pengkonsumsi miras di Banyuwangi sangat meresahkan. Terlebih belakangan sudah ada berjatuhan beberapa korban miras oplosan.

“Dalam kesempatan ini, kami ajak seluruh masyarakat Banyuwangi untuk perang terhadap peredaran miras. Karena miras ini telah merusak mental generasi muda dan masyarakat Banyuwangi. Setuju !,” seru Kapolres Donny langsung disambut pekik audien yang hadir pada Rabu pagi.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Kapolres Donny mengatakan sudah mendorong kepada pihak pemda maupun DPRD Banyuwangi untuk melakukan revisi perda yang ada.

“Karena perda yang ada selama ini sanksinya sangat ringan, hanya tipiring saja. Sehingga kurang memberikan efek jera kepada penjual miras yang ada, untuk sanksi ini harus ditingkatkan,” pungkasnya. (don/pen).

Artikel ini telah dibaca 43 kali

Baca Lainnya

Kawendra Sebut Gus Fawait “Prabowonya Jember”, Puji Gagasan Home Care

24 Juli 2026 - 20:04

Kemenkes Nilai Home Care Jember Bisa Jadi Model Layanan Kesehatan Nasional

24 Juli 2026 - 15:23

Tak Perlu ke Puskesmas, Home Care Jember Hadir di Rumah Warga Jadi Dokter Keluarga

24 Juli 2026 - 15:18

Hadiri Harlah ke-28 PKB, Presiden Prabowo Tegaskan Arah Baru Ekonomi Berpijak pada Amanat Konstitusi

24 Juli 2026 - 10:25

Kota Mojokerto Berkomitmen Dalam Mendukung Transformasi Digitalisasi

24 Juli 2026 - 10:17

Rp2,57 Triliun Investasi Masuk ke Jember: Tumbuh 70,2 Persen dan Ribuan Lapangan Kerja Tercipta

23 Juli 2026 - 14:59

Trending di KABAR NUSANTARA