Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 6 Mei 2018

Sosialisasi 4 pilar Oleh Anggota MPR RI


Sosialisasi 4 pilar Oleh Anggota MPR RI Perbesar

Reporter: Ananda Hizbul Khofie

Editor : Anis Natasyah

Probolinggo, Kabarpas.com – Anggota MPR RI menggelar kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI Drs. H. Hasan Aminudin M,si bersama para tokoh masyarakat Paguyuban Tionghoa (PERPADI) yang digelar di gedung bin Aminudin Toroyan Rangkang, Kraksaan.

Acara tersebut dihadiri oleh Drs. H. Hasan Aminudin M,si dan ketua paguyuban tionghoa (Perpadi) H. Sadran pendeta ayeng, pendeta suliyanto, dan pendeta jonathan dan segenap para usaha slep padi serta tokoh agama dan adat di seluruh kabupaten probolinggo.

Hasan aminudin dalam sambuatannya,”Kegiatan ini dilaksanakan sebagai rangkaian sosialisasi 4 pilar bagi masyarakat di tahun 2018 ini. Hal ini dilaksanakan karena sangat penting supaya terus gencar disosialisasikan kepada berbagai kalangan masyarakat ditengah-tengah kondisi bangsa yang menghadapi tantangan persatuan dan kesatuan dari kelompok-kelompok yang mencoba memecah belah NKRI,” kata hasan aminudin

menegaskan bahwa Empat Pilar ini sangat dibutuhkan dalam kehidupan masyarakat agar bisa menjaga keutuhan dalam berbagsa dan bernegara. Karena saat ini bangsa Indonesia sedang dalam penjajahan moral. “Jadi saya sangat berharap kita semua bisa memahami lebih makna dari ideologi ini,”ucap hasan aminudin

Oleh karena itu, Hasan Aminudin terus mengajak seluruh lapisan masyarakat terutama pimpinan ormas, organisasi kepemudaan, karang taruna yang langsung bersentuhan dengan masyarakat untuk lebih mempererat jalinan persatuan dan kesatuan, karena Pancasila sebagai dasar negara Indonesia sudah final yang berdiri atas kebhinekaragaman suku bangsa, bahasa, agama dan lainnya jadi berbanggalah menjadi warga negara indonesia,”pungkas Hasan (fie/niz).

Artikel ini telah dibaca 17 kali

Baca Lainnya

Gus Fawait ke Pasien RSD Soebandi: Jangan Pulang Sebelum Sehat, Biaya Ditanggung Pemerintah 

17 Oktober 2026 - 17:56

Tepat HUT Prabowo, Gus Fawait Gelar Bakti Sosial Kesehatan dengan Target 10000 Penerima

17 Oktober 2026 - 17:53

Hari Parlemen Nasional, NasDem Jember Ingatkan Pentingnya Jaga Kepercayaan Masyarakat 

16 Oktober 2026 - 20:09

Pahami Arah Kebijakan Prabowo, Fawait Implementasikan Lewat Program Pemkab Jember

16 Oktober 2026 - 13:13

Jember, Kuba-nya Indonesia dalam Urusan Cerutu

16 Oktober 2026 - 12:53

Cerutu Jember Tembus 45 Negara, Gus Fawait Promosikan Produk Lokal di Forum Nasional

16 Oktober 2026 - 12:51

Trending di KABAR NUSANTARA