Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 30 Jun 2018

Cerita Presiden Jokowi Diajak Ngebut Pakai Proton oleh Mahathir


Cerita Presiden Jokowi Diajak Ngebut Pakai Proton oleh Mahathir Perbesar

Reporter : Abu Avzalea

Editor : Agus Harianto

 

Jakarta, Kabarpas.com – Presiden Joko Widodo bersama Perdana Menteri Malaysia, Mahathir Mohamad, memberikan pernyataan pers bersama seusai pertemuan dan pembicaraan bilateral di antara keduanya. Saat memulai pernyataannya, Presiden Joko Widodo mengingat kembali momen kebersamaannya antara dirinya dengan Mahathir pada tahun 2015 lalu.

“Saya ingat betul tahun 2015 saat saya berkunjung ke Malaysia, Kuala Lumpur, saya diajak oleh Bapak Tun Mahathir untuk _test drive_ mobil Proton,” kata Presiden.

Suasana seisi ruangan mendadak riuh saat Presiden Joko Widodo kemudian menyebut kecepatan mobil yang dikemudikan oleh Mahathir Mohamad saat itu.

“Disetiri sendiri oleh Bapak Tun Mahathir dengan kecepatan 180 kilometer per jam. Sangat cepat,” ujarnya disambut tawa para pejabat negara Indonesia dan Malaysia termasuk oleh Mahathir yang berdiri di samping Presiden.

Tepuk tangan saat itu terdengar riuh yang membuat keakraban kedua pemimpin negara ini semakin tampak.

Presiden mengaku saat itu dirinya tidak merasakan takut saat tahu bahwa yang mengendarai mobil itu adalah Mahathir Mohamad meski sudah berusia lanjut. Setengah bercanda ia menyebut bahwa dirinya baru merasakan takut apabila saat itu bukan Bapak Tun Mahathir yang mengemudikannya.

“Saya tidak khawatir karena _driver_-nya adalah Bapak Tun Mahathir. Kalau semisal _driver_-nya bukan beliau saya kira saya takut,” tuturnya yang kembali disambut tawa PM Mahathir.

Dalam kesempatan yang sama, PM Mahathir juga mengungkit kembali kebersamaannya dengan Joko Widodo saat itu. Ia justru bercerita saat itu sedikit merasa khawatir saat harus memandu Presiden Jokowi.

“Saya merasa takut memandu Presiden karena saat itu saya bukan Perdana Menteri Malaysia, saya lalukan saja _test drive_. Sebagaimana kita tahu, _test track_ itu tidak semuanya rata, tapi ada miring,” ucap PM Mahathir yang kali ini disambut tawa Presiden Jokowi.

Meski diajak berkendara dengan kecepatan tinggi, menurut Mahathir, saat itu Presiden Joko Widodo sama sekali tidak mempermasalahkannya.

“Tetapi Bapak Presiden tidak komplain apa-apa saat itu,” ucap Mahathir.

Presiden Jokowi yang berada di sebelahnya terlihat semakin tergelak mendengarnya. (abu/gus).

Artikel ini telah dibaca 11 kali

Baca Lainnya

Kawendra Sebut Gus Fawait “Prabowonya Jember”, Puji Gagasan Home Care

24 Juli 2026 - 20:04

Kemenkes Nilai Home Care Jember Bisa Jadi Model Layanan Kesehatan Nasional

24 Juli 2026 - 15:23

Tak Perlu ke Puskesmas, Home Care Jember Hadir di Rumah Warga Jadi Dokter Keluarga

24 Juli 2026 - 15:18

Hadiri Harlah ke-28 PKB, Presiden Prabowo Tegaskan Arah Baru Ekonomi Berpijak pada Amanat Konstitusi

24 Juli 2026 - 10:25

Kota Mojokerto Berkomitmen Dalam Mendukung Transformasi Digitalisasi

24 Juli 2026 - 10:17

Rp2,57 Triliun Investasi Masuk ke Jember: Tumbuh 70,2 Persen dan Ribuan Lapangan Kerja Tercipta

23 Juli 2026 - 14:59

Trending di KABAR NUSANTARA