Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 30 Jul 2018

Polres Probolinggo Amankan Ratusan Motor Berknalpot Brong dan Modifikasi


Polres Probolinggo Amankan Ratusan Motor Berknalpot Brong dan Modifikasi Perbesar

Reporter : Mohammad Wildanov

Editor : Titin Sukmawati

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Tim gabungan dari satlantas, reskrim, intelkam Polres Probolinggo mengamanakn sekitar 123 unit motor yang sebagian besar mengunakan knalpot brong dan modivikasi. Pengamanan motor berbagai jenis ini dilakukan di empat titik, yang akan digunakan sebagai lokasi balap liar.

“Dan ini kami lakukan setelah mendapat laporan dari sejumlah masyarakat,” ungkap Kapolres Proobolinggo AKBP Fadly Samad kepada Kabarpas.com biro Probolinggo, Senin (30/07/2018).

Fadly menyebut, ratusan motor yang sebagian juga diduga motor bodong itu diamankan, setelah 75 personil terjun langsung ke lokasi. Di antaranya yang pertama di alun-alun dan tempat keramian di Kota Kraksaan, kemudian di wilayah Gading dan wilayah Paiton,

“Motor yang kami amankan, akan dilakukan pengecekan, yang pertama yaitu cek surat-surat kendaraan, bagi mereka yang bersangkutan datang ke Polres Probolinggo, untuk mengambil kendaraannya, setelah itu akan kami perintah mengambalikan motornya ke spesifikasi standart, yang harus dilakukan di Mapolres Probolinggo,” tegasnya.

Selain itu, Kapolres juga menegaskan bahwa motor yang tidak dilengkapi dengan surat kendaraan, akan diserahkan ke Reskrim, untuk ditindak lanjuti guna dilakukan penyelidikan.

Bahkan, dari hasil pemeriksaan fisik sementara lanjut Fadly, sejumlah motor yang diamankan ditemukan nomor rangka dan nomor mesinnya sudah dirusak. “Itu nanti akan ditindak lanjuti oleh Satreskrim,” tutupnya. (wil/tin).

Artikel ini telah dibaca 34 kali

Baca Lainnya

Kemenkes Nilai Home Care Jember Bisa Jadi Model Layanan Kesehatan Nasional

24 Juli 2026 - 15:23

Tak Perlu ke Puskesmas, Home Care Jember Hadir di Rumah Warga Jadi Dokter Keluarga

24 Juli 2026 - 15:18

Hadiri Harlah ke-28 PKB, Presiden Prabowo Tegaskan Arah Baru Ekonomi Berpijak pada Amanat Konstitusi

24 Juli 2026 - 10:25

Kota Mojokerto Berkomitmen Dalam Mendukung Transformasi Digitalisasi

24 Juli 2026 - 10:17

Rp2,57 Triliun Investasi Masuk ke Jember: Tumbuh 70,2 Persen dan Ribuan Lapangan Kerja Tercipta

23 Juli 2026 - 14:59

Bantah Laporan APERSI, REI Jember Tegaskan Pemkab Sudah Bebaskan BPHTB dan PBG bagi MBR 

23 Juli 2026 - 06:12

Trending di KABAR NUSANTARA