Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 10 Agu 2018

GSI SMP Probolinggo, SMPN 2 Gending Juara


GSI SMP Probolinggo, SMPN 2 Gending Juara Perbesar

Reporter : Amelia Putri
Editor : Anis Natasya

Probolinggo, Kabarpas.com – Perhelatan Gala Siswa Indonesia (GSI) Jenjang SMP Tingkat Kabupaten Probolinggo yang digelar oleh Dinas Pendidikan (Dispendik) Kabupaten Probolinggo di Lapangan Elang Muda Desa Bulang Kecamatan Gending resmi berakhir dan ditutup oleh Kepala Dispendik Kabupaten Probolinggo Dewi Korina, Kamis (9/8/2018) sore.

Dalam GSI yang pertama kalinya ini, SMPN 2 Gending tampil sebagai juara 1 setelah di partai final sukses mengalahkan perlawanan SMPN 2 Paiton dengan skor telak 3-0. Sementara diperebutan tempat ketiga, SMPN 1 Leces tampil sebagai pemenang dengan mengalahkan SMPN 2 Dringu dengan skor 3-0.

Atas prestasi ini, masing-masing tim memperoleh hadiah berupa tropy, sertifikat dan uang pembinaan. Secara keseluruhan, GSI ini diikuti ratusan siswa SMP Negeri/Swasta dari 13 kecamatan di Kabupaten Probolinggo.

Kepala Dispendik Kabupaten Probolinggo Dewi Korina mengungkapkan GSI ini merupakan sebuah ajang kejuaraan yang dilaksanakan secara berjenjang mulai dari tingkat Kabupaten Probolinggo, Provinsi Jawa Timur hingga nasional.

“Alhamdulillah GSI dapat terselenggara dengan lancar berkat dukungan semua pihak. Oleh karenanya pada kesempatan ini saya sampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya,” ungkapnya.

Menurut Dewi, sebagai persiapan ke GSI Tingkat Provinsi Jawa Timur pada September mendatang, ada waktu sebulan untuk merapatkan barisan membentuk satu tim yang akan dipilih dari para pemain terbaik. “Mohon doanya dan mohon dukungan dari seluruh masyarakat Kabupaten Probolinggo, mudah-mudahan Kabupaten Probolinggo dapat menorehkan prestasi di tingkat Jawa Timur maupun nasional,” jelasnya.

Sementara Kasi Peserta Didik dan Pembangunan Karakter SMP Dispendik Kabupaten Probolinggo Sunalis mengatakan GSI Jenjang SMP Tingkat Kabupaten Probolinggo ini bertujuan untuk meningkatkan kecintaan dan apresiasi terhadap cabang olahraga sepak bola, meningkatkan kecakapan kolektif dan kooperatif, meningkatkan kesehatan jasmani dan meningkatkan kondisi kompetitif secara sehat dan fair play.

“Selain itu, melatih sportifitas dan tanggung jawab, mengembangkan bakat dan minat siswa dalam cabang olahraga sepakbola serta meningkatkan persatuan dan kesatuan antara siswa seluruh Indonesia, wabil khusus di Kabupaten Probolinggo,” katanya.

Selanjutnya para pemenang GSI Jenjang SMP tingkat Kabupaten Probolinggo ini akan mengikuti ajang GSI tingkat Provinsi Jawa Timur pada 17 hingga 23 September 2018 mendatang. (mel/nis)

Artikel ini telah dibaca 228 kali

Baca Lainnya

Jember Mulai Tinggalkan Sistem Open Dumping, Pemkab Dorong Warga Kelola Sampah Mandiri

20 Mei 2026 - 14:57

Baru Rampung 30 Persen, Konsep Street Food Jember Usung Nuansa Nusantara dan Dunia

20 Mei 2026 - 14:43

Gus Hery: Intelektual Muda NU yang Teduh, Tajam, dan Menembus Lintas Jejaring

20 Mei 2026 - 14:27

Nama BPR Jwalita Berubah Jadi Bank Trenggalek, Begini Kata Ketua Pansus II

20 Mei 2026 - 11:36

Kabar Baik Bagi Para Pekerja di Trenggalek, Perda Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Segera Diundangkan

20 Mei 2026 - 11:15

Mahasiswa Doktoral KPI UIN Jakarta Gelar “The Doctor Care”, Salurkan Bantuan dan Cek Kesehatan Gratis

18 Mei 2026 - 09:10

Trending di KABAR NUSANTARA