Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 6 Okt 2018

Silaturahmi ke Ulama Sidogiri, Sandiaga Uno Sampaikan Salam Prabowo untuk Masyarakat Pasuruan


Silaturahmi ke Ulama Sidogiri, Sandiaga Uno Sampaikan Salam Prabowo untuk Masyarakat Pasuruan Perbesar

Reporter : Joko Santoso

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Calon Wakil Presiden (cawapres) Sandiaga Uno, melakukan silaturahmi ke para pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Sidogiri, yakni KH Fuad dan KH Abdullah Siradj, Sabtu (6/10/2018).

Kedatangan mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta beserta rombongan ini langsung disambut dua pengasuh ponpes tersebut di ndalem (kediaman.red) KH Abdullah Siradj (Gus Loh), yang berada di Desa Ngempit, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan.

Selanjutnya, Cawapres yang mendampingi Prabowo ini, langsung berdialog dengan para Ulama Kabupaten Pasuruan terkait visi dan misinya.

“Kami datang ke Sidogiri ini untuk bersilaturahmi pada para Kiai pengasuh pondok pesantren Sidogiri, sekaligus untuk menampung aspirasi masyarakat di Kabupaten Pasuruan,” ujar Sandiaga Uno, dihadapan para kiai dan pendukungnya yang saat itu ikut hadir di kediaman Gus Loh.

Selain itu, Sandiaga Uno atau yang akrab disapa Sandi ini juga menyampaikan salam dari Prabowo yang tak bisa ikut serta dalam lawatannya dengan para ulama di Jawa Timur.

“Sebenarnya Pak Prabowo ingin hadir di tengah-tengah kita. Namun beliau ada hal yang penting, sehingga tidak bisa hadir. Karenanya beliau mengutus saya, untuk menyampaikan salam beliau kepada masyarakat Pasuruan,” tutupnya. (jok/tin).

Artikel ini telah dibaca 213 kali

Baca Lainnya

Kota Pasuruan Masuk 3 Besar Kota Ramah Lansia

13 Mei 2026 - 15:02

Musnahkan Barang Bukti 86 Perkara, Kejari Kabupaten Pasuruan “Sapu Bersih” Narkotika hingga Miras

13 Mei 2026 - 14:53

Wujudkan Lansia SMART, Bunda Ani Adi Wibowo Tinjau ‘Selantang’ di Bugul Lor

12 Mei 2026 - 19:20

DPRD Kabupaten Pasuruan Berkomitmen Lindungi Hak Pedagang di Pasar Hewan

12 Mei 2026 - 09:44

Mas Adi Resmi Lantik Lucky Danardono Jadi Sekda Kota Pasuruan

12 Mei 2026 - 09:13

DPRD Kabupaten Pasuruan Siapkan Regulasi Menyongsong Wajib Belajar 13 Tahun dan Pendidikan Inklusif

8 Mei 2026 - 10:03

Trending di Berita Pasuruan