Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 7 Jan 2019

Wanita Paruh Baya Ini Meninggal Usai Ditemukan Tenggelam dalam Kolam


Wanita Paruh Baya Ini Meninggal Usai Ditemukan Tenggelam dalam Kolam Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Titin Sukmawati

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Nasib naas menimpa Lipa, (67), warga Kelurahan Beberan, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo. Wanita paruh baya ini meninggal usai ditemukan tenggelam di sebuah kolam renang di Desa Kerpangan, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo.

Padahal korban saat itu sedang mandi sambil berenang hanya di kedalaman 75 centimeter.

Salah satu saksi yang enggan disebut namanya menuturkan, saat itu korban bermain di prusutan kolam renang dan ketika korban di air, tiba-tiba tubuhnya tidak bergerak.

“Kemudian korban ditolong keluarganya beserta warga, selanjutnya dibawa ke Puskesmas Jorongan. Sayang saat dalam perjalanan korban sudah menghembuskan nafas terakhirnya,” kata salah satu sumber yang keberatan disebutkan namanya.

Sementara itu, Kasatreskrim Polres Probolinggo, AKP Riyanto menjelaskan bahwa kejadian ini terjadi pada Minggu (07 -01-2019) kemarin.

“Kemarin (Minggu.red) kami sudah ke TKP, dan pada pagi ini (Senin, 8 -1 -2019), kami melakukan olah TKP susulan,” terangnya kepada wartawan Kabarpas biro Probolinggo.

Dijelaskan, dari hasil olah TKP, tidak ditemukan adanya bekas tanda penganiayaan pada tubuh korban dan juga tidak ada unsur kesengajaan. “Setelah di Puskesmas, jenazah korban dibawa keluarganya ke Rumah duka,” imbuhnya.

Diduga kematian korban akibat penyakit epilepsi dan jantung yang dideritanya selama ini.

“Suhu dingin kolam renang diduga pemicu penyakitnya kambuh,” tutupnya. (wil/tin).

Artikel ini telah dibaca 35 kali

Baca Lainnya

Hapkido Jember Bawa Pulang 8 Medali dari Banyuwangi, Pelatih Bidik Prestasi Lebih Tinggi

22 Juni 2026 - 10:27

Supervisi 209 Dapur MBG di Jember Rampung, Bupati Fawait Sebut Administrasi Mulai Tertib

21 Juni 2026 - 15:13

Pemkab Jember Ajukan Enam Raperda, Klaim Ekonomi 2025 Tumbuh di Atas Jatim dan Nasional

21 Juni 2026 - 15:11

Bupati Jember Nilai Aksi Dukungan MBG Jadi Bukti Demokrasi Berjalan: Perbedaan Aspirasi Harus Dihormati

21 Juni 2026 - 13:34

Piala Soeratin U-13 dan U-15 Trenggalek Batal Digelar di Stadion Menak Sopal, Simak Alasannya

21 Juni 2026 - 12:54

Suara Kecil dari Aksi FMJM Jember: Guru, Emak-emak, hingga Supplier Telur Ceritakan Harapan dari MBG 

20 Juni 2026 - 13:49

Trending di KABAR NUSANTARA