Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 18 Feb 2019

Viral, Tak Terima Spanduk Caleg Diturunkan, Pria Berkaos Tampar Petugas Satpol PP


Viral, Tak Terima Spanduk Caleg Diturunkan, Pria Berkaos Tampar Petugas Satpol PP Perbesar

Reporter : Sam Dhemit

Editor : Diaz Octa

 

Surabaya, Kabarpas.com – Mengulas tentang video viral pria berkaos hijau yang melakukan tindak kekerasan terhadap pria berseragam Satpol PP.

Diketahui pria berkaos hijau bernama Darmuji, yang juga ketua RT 6, RW 7, Kelurahan Krembangan Utara, Kecamatan Pabean Cantikan, Kota Surabaya, memukuli dan membentak-bentak pria berseragam Satpol PP yakni Rianda Harendino, staf Kelurahan Krembangan Utara, di halaman kantor kelurahan.

Video viral tersebut mendapat tanggapan dari Kasatpol PP, Irvan Widyanto. Pihaknya mengatakan bahwa tindakan Rianda sudah sesuai aturan PKPU (Peraturan Komisi Pemilihan Umum), bahwa spanduk maupun poster tidak boleh dipasang di pohon, tiang listrik dan fasilitas umum lainnya karena dikhawatirkan mengganggu. Apalagi APK yang diturunkan tersebut alat pengaitnya terlepas dan menggantung di tengah jalan.

“Kami memutuskan untuk membuat laporan ke polisi. Dalam video itu terlihat jelas, staf kami dianiaya oleh pelaku,” ujar Irvan.

Sementara menurut keterangan Darmuji, bahwa tindakan yang dilakukannya merupakan aksi spontan karena emosi. Pasalnya banner tersebut baru dipasang malam sebelumnya.

Darmuji menganggap tindakan Rianda sewenang-wenang karena tidak ada sosialisasi atau pemberitahuan sebelumnya kepada pemilik APK.

“Saya tidak begitu kenal dia. Kemarin emosi dan aksi itu spontan. Katanya dicopot karena diminta panwaslu. Saya langsung tanya panwaslu-nya. Namun, mereka tidak tahu,” ujarnya. (sam/diz).

Artikel ini telah dibaca 71 kali

Baca Lainnya

PBNU – Kemenkes Sepakat Perkuat Kerjasama Sukseskan Program Pemerintah Bidang Kesehatan Masyarakat

22 Juli 2026 - 16:14

Ketua DPRD Jember Jadi Pengisi Bunga Desaku, Warga Mayang Sampaikan Beragam Aspirasi

22 Juli 2026 - 15:11

Jember Siapkan Homecare, Warga Bisa Daftar Lewat Wadul Gus’e dan Hotline Puskesmas

22 Juli 2026 - 14:24

Inkubator Agribisnis UKRI Hadir di Jember, Dorong Hilirisasi Jagung dan Lahirkan Agropreneur Muda

22 Juli 2026 - 14:21

Bunga PNM Mekar Bakal Turun Jadi 8 Persen, Festival UMKM di Jember Soroti Penguatan Permodalan Pelaku Usaha

21 Juli 2026 - 17:05

Kementerian UMKM Pilih Jember Gelar Festival Nasional, Seribu Pelaku Usaha Didorong Naik Kelas

21 Juli 2026 - 17:02

Trending di KABAR NUSANTARA