Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 2 Mei 2019

Maling Rokok Beraksi, Korban Rugi Rp 10 Juta


					Maling Rokok Beraksi, Korban Rugi Rp 10 Juta Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Titin Sukmawati

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Aksi pencurian rokok ini terjadi di toko lelontong milik Sigit, (40), warga Kraksaan, Kabupaten Probolinggo, Kamis (03 /05/2019).

Pelaku yang berhasil membawa barang incaran berupa puluhan slop rokok dengan cara merusak pintu roling dor.

Akibat aksi pencurian ini, pemilik toko mengalami kerugian hingga mencapai 10 juta rupiah.

Belum bisa dipastikan berapa orang pelaku pencurian ini, karena saat kejadian toko milik korban dalam keadaan kosong.

Namun, seperti aksi-aksi serupa yang terjadi di kawasan Kota Probolinggo, pelaku lebih dari satu orang, dan membawa kendaraan roda 4.

Kendaraan pelaku seolah-olah diparkir di depan toko. Untuk menutupi aksi kejahatanya, dan sebagian pelaku melakukan aksinya, serta rekan yang lain berjaga.

Kepada wartawan kabarpas.com, Taufik, salah satu saksi menuturkan, kejadian ini diketahuinya pada pagi hari. Ketika melintas melihat toko tersebut dalam keadaan semi terbuka, dan gembok pintu roling dor rusak.

Kemudian dirinya menghubungi pemilik toko. Dan pemiliknya melaporkanya kejadian ini ke mapolsek terdekat.

“Memang pada malam hari di pertokoan ini gelap, dan tidak ada keamanan, entah itu satpam atau waker,” tuturnya.

“Biasa saja kondisi yang gelap dan sepi, menjadi incaran pelaku kejahatan, dan semoga saja pelakunya segera tertangkap.“ tutupnya. (wil/tin).

Artikel ini telah dibaca 222 kali

Baca Lainnya

PC PDNU Probolinggo Raya Resmi Dilantik, Bupati Haris Ajak Dokter Nahdliyin Tingkatkan Edukasi Kesehatan

1 November 2026 - 20:37

BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan Rp550 Juta kepada Ahli Waris Tiga Korban Karhutla Bromo

28 Oktober 2026 - 18:29

Karang Taruna Kabupaten Probolinggo Disiapkan Jadi Penggerak Sosial dan Ekonomi Digital

24 Oktober 2026 - 16:41

Kembangkan Jurnalis Berkualitas, PWI Probolinggo Raya Gelar UKW Angkatan LX

24 Oktober 2026 - 07:10

DPUPR Kabupaten Probolinggo Perkuat Penyelenggaraan Pengawasan Jasa Konstruksi

22 Oktober 2026 - 23:03

DPRD Kabupaten Probolinggo Gelar Paripurna Laporan Pansus Empat Raperda Inisiatif

21 Oktober 2026 - 19:45

Trending di Kabar Probolinggo