Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo ยท 16 Jun 2019

Bawa Pedang, Pemuda Pengangguran Asal Grati Ditangkap Polisi


					Bawa Pedang, Pemuda Pengangguran Asal Grati Ditangkap Polisi Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Agus Hariyanto

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Seorang pemuda pengangguran asal Dusun Dawe wetan RT 001 RW 006, Desa Sumber Dawesari, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan ditangkap oleh anggota reskrim Polsek Purwosari. Pelaku yang diketahui bernama Asrorul Jazak (19) ini, ditangkap lantaran membawa sebuah senjata tajam sejenis pedang di area SPBU Purwosari.

“Awalnya anggota Reskrim Polsek Purwosari mengisi BBM di SPBU Purwosari. Namun tak menaruh curiga pada seorang remaja yang berbadan kurus itu,” kata Kanitreskrim Polsek Purwosari, Aiptu Hariyanto.

Tak berselang lama, petugas mendatangi pelaku dan memeriksa. Setelah mendapati adanya pedang yang dibawa remaja yang masih pengangguran itu langsung dibawa ke Polsek Purwosari untuk diperiksa.

“Anggota kami langsung mengamankan seorang pemuda membawa senjata tajam itu, ” terangnya.

Menurut Aiptu Hariyanto, pelaku saat ditangkap oleh petugas mengaku kalau pedang yang dia bawa itu hanyalah pesanan seorang teman yang memesan pedang pada pelaku.

“Pelaku kami jerat dalam undang undang darurat No 12 tahun 1951, tentang kepemilikan senjata tajam dengan ancaman 5 tahun penjara,”tutupnya. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 114 kali

Baca Lainnya

PC PDNU Probolinggo Raya Resmi Dilantik, Bupati Haris Ajak Dokter Nahdliyin Tingkatkan Edukasi Kesehatan

1 November 2026 - 20:37

BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan Rp550 Juta kepada Ahli Waris Tiga Korban Karhutla Bromo

28 Oktober 2026 - 18:29

Karang Taruna Kabupaten Probolinggo Disiapkan Jadi Penggerak Sosial dan Ekonomi Digital

24 Oktober 2026 - 16:41

Kembangkan Jurnalis Berkualitas, PWI Probolinggo Raya Gelar UKW Angkatan LX

24 Oktober 2026 - 07:10

DPUPR Kabupaten Probolinggo Perkuat Penyelenggaraan Pengawasan Jasa Konstruksi

22 Oktober 2026 - 23:03

DPRD Kabupaten Probolinggo Gelar Paripurna Laporan Pansus Empat Raperda Inisiatif

21 Oktober 2026 - 19:45

Trending di Kabar Probolinggo