Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 15 Jul 2019

Curi Helm, Pria Ini Dihajar Warga hingga Lebam


Curi Helm, Pria Ini Dihajar Warga hingga Lebam Perbesar

Reporter : Sugeng Hariyono

Editor : Titin Sukmawati

 

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Muslih, (46), warga Desa Kalirejo, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan ditangkap warga lantaran usai mencuri helm. Bahkan, pria yang bekerja serabutan ini dihajar warga hingga alami luka lebam. Senin, (15/7/2019).

Informasi yang didapat Kabarpas.com menyebutkan, kala itu sang pemilik helm yang diketahui bernama Mukhammad Sofuan, (34), warga Desa Winongan Kidul, Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan sedang memarkir motor Honda Beat miliknya di area parkir tempat kerjanya, yaitu di ekspedisi satria antaran prima (SAP) di Jalan Kyai Sepuh, Kelurahan Gentong, Kecamatan Gadingrejo.

Selanjutnya, helm INK miliknya itu diletakkan di atas kaca spion motor sebelah kanan. Usai memarkirkan kendaraanya, Sofuan lantas bekerja seperti biasa. Tiba-tiba, Sofuan didatangi oleh sejumlah warga yang sudah mengamankan Muslih karena tertangkap mengambil helm miliknya.

Usai dikonfirmasi kalau helm itu miliknya, warga bersama Sofuan pun membawa Muslih ke Mapolsek Gadingrejo bersama BB helm INK yang dicurinya.

“Pelaku mengaku mencuri helm karena terdesak kebutuhan ekonomi. Sebab pekerjaannya serabutan. Namun, karena masuk tindak pidana ringan, maka pelaku kita lepaskan, akan tetapi ia wajib lapor ke Polsek,” tutup Kanit Reskrim Polsek Gadingrejo, Iptu Agus Glendo. (yon/tin).

Artikel ini telah dibaca 45 kali

Baca Lainnya

HUT ke-81 RI di Kota Pasuruan, Dari Remisi hingga Beri Hadiah untuk Bayi yang Lahir 17 Agustus

17 Agustus 2026 - 16:12

74 Paskibraka Kota Pasuruan Dikukuhkan

16 Agustus 2026 - 07:48

Wali Kota Pasuruan Serahkan Bansos RTLH, Dorong Terwujudnya Rumah Sehat dan Layak Huni

13 Agustus 2026 - 09:43

Ratusan Pelajar SMP di Kota Pasuruan Meriahkan Lomba Dolanan Tradisional 

1 Agustus 2026 - 18:54

Ratusan Siswa Baru Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Kota Pasuruan Ikuti MPLS, Wali Kota Tekankan Sekolah Ramah Tanpa Bullying

1 Agustus 2026 - 13:53

Sinergi Penguatan Kesejahteraan Keluarga: TP PKK Jatim Lakukan Monitoring dan Pembinaan 10 Program Pokok PKK di Kota Pasuruan

24 Juli 2026 - 20:25

Trending di Berita Pasuruan