Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 6 Agu 2019

Warga Beji Tewas Tertabrak KA Sri Tanjung


Warga Beji Tewas Tertabrak KA Sri Tanjung Perbesar

Reporter : Hendry Londo

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Diduga kuat tidak mengindahkan rambu bahaya, seorang pengendara sepeda motor tewas mengenaskan setelah ditabrak kereta api (KA) cepat Sri Tanjung jurusan Banyuwangi-Surabaya, Selasa (6/7/2019).

Menurut Kholis Kepala Stasiun Bangil, saat dikonfirmasi Kabarpas.com mengatakan, korban atas nama Ulfa Yuliati (38) warga Desa Wonokoyo RT02-RW09, Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan.

“Korban hendak menyeberangi rel KA tanpa palang pintu di kilometer 41/40 masuk wilayah Kecamatan Beji. Diduga korban tidak mengindahkan sirene dan lampu bahaya yang ada serta memaksakan diri melintasi. Akhirnya korban tertabrak kereta api Sri Tanjung dengan nomor lokomotif 196 yang melaju dari arah timur ke barat,” terangnya kepada Kabarpas.com.

Tak hayal, korban bersama sepeda motor miliknya jenis Honda Vario nopol N 4457 TAI terlempar. Sementara korban langsung tewas seketika di lokasi kejadian dengan luka parah pada bagian kepalanya. “Saat ini sudah dievakuasi ke rumah sakit terdekat oleh petugas lantas Polsek Beji,” ungkap Kholis KS Bangil.

Di tempat terpisah, Suprapto Manager Humas PT. KAI  Daop 8 Surabaya, melalui sambungan telepon selulernya mengimbau kepada masyarakat agar ekstra hati-hati saat melintas di perlintasan KA tanpa palang pintu.

“Dari kejadian ini, kami dari pihak PT KAI Daop 8 Surabaya menghimbau agar ketika melintas di perlintasan KA supaya berhenti dulu di rambu lalu lintas tanda “STOP”, tengok kiri – kanan, yakinkan tidak ada KA yang melintas, apabila sudah yakin, bisa melintas di perlintasan tersebut, “pungkas pak Prapto sapaan akrabnya. (hen/tin).

Artikel ini telah dibaca 128 kali

Baca Lainnya

HUT ke-81 RI di Kota Pasuruan, Dari Remisi hingga Beri Hadiah untuk Bayi yang Lahir 17 Agustus

17 Agustus 2026 - 16:12

74 Paskibraka Kota Pasuruan Dikukuhkan

16 Agustus 2026 - 07:48

Wali Kota Pasuruan Serahkan Bansos RTLH, Dorong Terwujudnya Rumah Sehat dan Layak Huni

13 Agustus 2026 - 09:43

Ratusan Pelajar SMP di Kota Pasuruan Meriahkan Lomba Dolanan Tradisional 

1 Agustus 2026 - 18:54

Ratusan Siswa Baru Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Kota Pasuruan Ikuti MPLS, Wali Kota Tekankan Sekolah Ramah Tanpa Bullying

1 Agustus 2026 - 13:53

Sinergi Penguatan Kesejahteraan Keluarga: TP PKK Jatim Lakukan Monitoring dan Pembinaan 10 Program Pokok PKK di Kota Pasuruan

24 Juli 2026 - 20:25

Trending di Berita Pasuruan