Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 9 Agu 2019

Pelajar SDN Kurung 2 Kejayan Kunjungan Industri di Pabrik PT Amerta Indah Otsuka


Pelajar SDN Kurung 2 Kejayan Kunjungan Industri di Pabrik PT Amerta Indah Otsuka Perbesar

Reporter : Eko Budi

Editor : Diaz Octa

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Dalam rangka menambah wawasan kepada siswa, SDN Kurung 2 Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan, menggelar kunjungan industri.

Sebanyak 73 siswa dengan didampingi sejumlah guru, mengunjungi sebuah industri. Tempat industri yang dipilih kali ini adalah PT Amerta Indah Otsuka di Kecamatan Kejayan. Industri tersebut memproduksi minuman pocari sweat dan makanan sehat soyjoy. Dipilihnya industri tersebut karena lokasinya tidak terlalu jauh dari sekolah.

Kunjungan tersebut bertujuan agar anak-anak dapat mengetahui pentingnya minuman isotonik dan makanan sehat. Selain itu, mereka juga dapat mengetahui bagaimana suasana dalam sebuah industri dan proses pembuatan minuman pocari sweat dan makanan sehat soyjoy.

“Sangat senang dan tahu perlunya minuman isotonik,” ujar Khanifah, salah satu Guru SDN Kurung 2.

“Menambah semangat belajar siswa-siswi,” imbuh Eko Ari Bajuri, Guru SDN Kurung 2.

Adanya kedatangan siswa-siswi tersebut, disambut baik pihak otsuka. Mereka melayani dan memberikan penjelasan dengan jelas dan lugas. Pasalnya, industri setempat sering mendapat kunjungan pendidikan. (eko/diz)

Artikel ini telah dibaca 158 kali

Baca Lainnya

HUT ke-81 RI di Kota Pasuruan, Dari Remisi hingga Beri Hadiah untuk Bayi yang Lahir 17 Agustus

17 Agustus 2026 - 16:12

74 Paskibraka Kota Pasuruan Dikukuhkan

16 Agustus 2026 - 07:48

Wali Kota Pasuruan Serahkan Bansos RTLH, Dorong Terwujudnya Rumah Sehat dan Layak Huni

13 Agustus 2026 - 09:43

Ratusan Pelajar SMP di Kota Pasuruan Meriahkan Lomba Dolanan Tradisional 

1 Agustus 2026 - 18:54

Ratusan Siswa Baru Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Kota Pasuruan Ikuti MPLS, Wali Kota Tekankan Sekolah Ramah Tanpa Bullying

1 Agustus 2026 - 13:53

Sinergi Penguatan Kesejahteraan Keluarga: TP PKK Jatim Lakukan Monitoring dan Pembinaan 10 Program Pokok PKK di Kota Pasuruan

24 Juli 2026 - 20:25

Trending di Berita Pasuruan