Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 24 Agu 2019

Ribuan Warga Kota Pasuruan Ikut Jalan Sehat Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-74


Ribuan Warga Kota Pasuruan Ikut Jalan Sehat Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-74 Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Agus Hariyanto

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Ribuan warga Kota Pasuruan mengikuti jalan sehat dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI yang ke-74. Para peserta yang ikut ini terdiri dari siswa-siswi sekolah, para Aparatur Sipil Negara, karyawan-karyawati Bank, TNI, Polri, dan seluruh elemen masyarakat yang ada di wilayah setempat.

Para peserta terlihat antusias dan bersemangat dalam mengikuti jalan sehat yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Pasuruan tersebut. Dalam kesempatan ini Wakil Walikota Pasuruan, Raharto Teno Prasetyo memberangkatkan peserta gerak jalan yang dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Kota Pasuruan, Jajaran Forkopimda, Staf Ahli, Asisten, Plt. Ketua TP PKK Kota Pasuruan, Kepala OPD, serta undangan lain.

“Dengan semangat Proklamasi, mari kita bangun Kota Pasuruan yang lebih baik dan sejahtera sesuai dengan motto Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-74 yaitu SDM Unggul Indonesia Maju. Semoga melalui acara ini tali silaturahmi kita akan senantiasa terjalin erat dan penuh suasana kekeluargaan,“ ujar pria yang juga Plt Walikota Pasuruan, Raharto Teno Prasetyo.

Untuk sekadar diketahui, peserta jalan sehat ini menempuh rute yakni Start di Jalan Sultan Agung (Depan Kantor Disparpora) – Jalan DR. Wahidin Sudiro Husodo – Jalan Slagah – Jalan Hayam Wuruk – Jalan Panglima Sudirman – Jalan Margo Utomo – Jalan Sukun – Jalan Sultan Agung (Finish).

Selesai mengikuti jalan sehat, para peserta antusias mengikuti undian hadiah yang disediakan oleh panitia penyelenggara yaitu hadiah utama 2 sepeda motor, sepeda federal, kulkas, TV, kipas angin dan masih banyak hadiah doorprize lainya. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 94 kali

Baca Lainnya

Petik Laut 2026, Mas Adi Sebut Tradisi Jadi Penggerak Ekonomi dan Wisata Bahari

28 Juni 2026 - 12:19

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

Tinjau Langsung Proyek Sekolah Rakyat, Wali Kota Pasuruan Sebut Pembangunan Sudah 81 Persen

22 Juni 2026 - 18:25

Trending di Berita Pasuruan