Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 1 Okt 2019

Gelar Bakti Sosial, IKL Nusantara Santuni Ratusan Anak Yatim di Pasuruan 


Gelar Bakti Sosial, IKL Nusantara Santuni Ratusan Anak Yatim di Pasuruan  Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Diaz Octa

 

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Komunitas Info Kriminal Lalu Lintas (IKL) Nusantara menggelar acara bertajuk “Bakti Sosial Untuk Negeri” dengan memberikan santunan kepada ratusan anak yatim yang berada di Kabupaten atau Kota Pasuruan. Tidak hanya berupa uang, santunan yang diberikan juga berupa perlengkapan sekolah, dalam kesempatan itu mereka juga menggelar potong tumpeng.

IKL Nusantara yang selalu memberikan informasi seputar kriminal dan lalu lintas tercepat melalui grup Facebook ini, juga peduli terhadap masyarakat yang kurang mampu.

Kali ini sebanyak 150 anak yatim yang menerima santunan. Santunan berupa uang tunai dan peralatan sekolah, diberikan secara simbolis kepada puluhan anak yatim. Tidak hanya itu, Komunitas IKL Nusantara juga menyuapi nasi kuning kepada sejumlah anak yatim sebagai bentuk kepedulian mereka.

“Bakti sosial ini merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat, sehingga Komunitas IKL Nusantara bisa bermanfaat bagi masyarakat Indonesia,” ungkap Ningrat, Ketua IKL Nusantara kepada Kabarpas.com.

“Selanjutnya, para anggota akan bergerak menyalurkan santunan kepada anak yatim di sejumlah wilayah Kabupaten dan Kota Pasuruan,” tambahnya. (ajo/diz).

Artikel ini telah dibaca 96 kali

Baca Lainnya

HUT ke-81 RI di Kota Pasuruan, Dari Remisi hingga Beri Hadiah untuk Bayi yang Lahir 17 Agustus

17 Agustus 2026 - 16:12

74 Paskibraka Kota Pasuruan Dikukuhkan

16 Agustus 2026 - 07:48

Wali Kota Pasuruan Serahkan Bansos RTLH, Dorong Terwujudnya Rumah Sehat dan Layak Huni

13 Agustus 2026 - 09:43

Ratusan Pelajar SMP di Kota Pasuruan Meriahkan Lomba Dolanan Tradisional 

1 Agustus 2026 - 18:54

Ratusan Siswa Baru Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Kota Pasuruan Ikuti MPLS, Wali Kota Tekankan Sekolah Ramah Tanpa Bullying

1 Agustus 2026 - 13:53

Sinergi Penguatan Kesejahteraan Keluarga: TP PKK Jatim Lakukan Monitoring dan Pembinaan 10 Program Pokok PKK di Kota Pasuruan

24 Juli 2026 - 20:25

Trending di Berita Pasuruan