Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 31 Mei 2020

1 Lagi Warga Kabupaten Probolinggo Positif Corona


1 Lagi Warga Kabupaten Probolinggo Positif Corona Perbesar

Reporter : Amelia Putri

Editor : Anis Natasya

 

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Pelaksana Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Probolinggo,  menyebut bahwa hingga Minggu (31/5/2020) malam orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (COVID-19) di Kabupaten Probolinggo kembali bertambah. Hal ini menyusul adanya warga Desa Banyuanyar Kidul Kecamatan Banyuanyar terkonfirmasi positif COVID-19.

“Satu orang ke-91 terkonfirmasi positif COVID-19 adalah perempuan berusia 1 tahun asal Desa Banyuanyar Kidul Kecamatan Banyuanyar. Awalnya dia masuk kategori PDP (Pasien Dalam Pengawasan) yang dirawat di RSU Wonolangan. Tetapi saat dilakukan pemeriksaan swab, hasilnya positif. Sehingga statusnya berubah dari PDP menjadi terkonfirmasi positif COVID-19,” kata Juru Bicara Ketua Pelaksana Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Probolinggo dr. Anang Budi Yoelijanto.

Menurut Anang, untuk sumber penularannya terjadi secara horizontal dan tidak jelas sehingga dimasukkan dalam Klaster Pelangi. “Orang tua anak ini bekerja sebagai tenaga kesehatan di RSU Wonolangan dan RSUD Tongas. Sekarang yang bersangkutan sedang menjalani perawatan di RSU Wonolangan Dringu. Saat awal masuk dan berstatus sebagai PDP, keluhannya ada sesak napas dan ada pneumolinya,” jelasnya.

Anang menegaskan untuk trackingnya sudah dilakukan oleh Tim Tracking Pelaksana Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Probolinggo. “Ayah dan ibunya sudah kita lakukan rapid test. Rencananya nanti juga akan dilakukan pemeriksaan swab kepada kedua orang tuanya,” terangnya

Dengan adanya tambahan ini, maka orang terkonfirmasi positif COVID-19 di Kabupaten Probolinggo sebanyak 91 orang atau bertambah 1 orang dari sebelumnya sebanyak 90 orang. Dengan keterangan 32 orang masih dirawat dan menjalani isolasi, 57 orang sembuh dan 2 orang meninggal dunia. (mel/nis).

Artikel ini telah dibaca 12 kali

Baca Lainnya

Jembatan Kaca Bromo Siap Beroperasi, Target Buka Saat Libur Sekolah

13 Juni 2026 - 08:48

Disdikdaya Kabupaten Probolinggo Kawal Verval Usulan Bantuan Hibah PP PAUD hingga Tuntas

11 Juni 2026 - 15:20

Pemkab Probolinggo dan INOVASI Cetak Fasilitator Parenting untuk Perkuat Peran Keluarga

7 Juni 2026 - 18:48

Pemkab Probolinggo dan Pemkot Malang Perkuat Distribusi Bawang Merah dan UMKM

5 Juni 2026 - 11:00

Kelurahan Kraksaan Wetan Salurkan PMT Lokal untuk Balita dan Ibu Hamil KEK

4 Juni 2026 - 21:20

Lewat DBHCHT 2026, Disnaker Kabupaten Probolinggo Gelar Pelatihan Kejuruan Batik

2 Juni 2026 - 21:28

Trending di Kabar Probolinggo