Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 3 Jul 2020

Pedagang dan Pengunjung Pasar di Kota Pasuruan Mendadak Dirapid Test


Pedagang dan Pengunjung Pasar di Kota Pasuruan Mendadak Dirapid Test Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Pasuruan, melaksanakan rapid tes massal di lima pasar yang ada di Kota Pasuruan, Jumat (3/7/2020).

Kegiatan rapid test yang dilakukan serentak di lima pasar ini, melibatkan TNI, Polri dan Satpol PP Kota Pasuruan. Adapun kelima pasar yang dimaksud, yaitu Pasar Kebonagung, Pasar Karangketug, Pasar Besar, Pasar Poncol, dan Pasar Gadingrejo.

Untuk di Pasar Besar, tim gugus tugas mengarahkan sejumlah pedagang menuju lokasi rapid test. Di lokasi petugas kesehatan mengenakan APD langsung mengecek para pedagang tersebut.

Dalam menggelar rapid ini, tanpa adanya pemberitahuan ke seluruh pedagang di masing-masing pasar tersebut.

“Kami memilih pasar sebagai lokasi untuk rapid test, karena pasar merupakan tempat umum dan banyak terjadi interaksi masyarakat,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kota Pasuruan, dr Shierly Marlena kepada Kabarpas.com.

Ditambahkan, guna memenuhi kebutuhan pelaksanaan rapid test tersebut, Gugus Tugas menyediakan 500 alat rapid tes yang dibagi untuk lima pasar yang menjadi sasaran pelaksanaan rapid tes.

“Pelaksanaan rapid tes ini, rencananya akan dilaksanakan sepekan dengan disediakan 2000 alat rapid. Dan dari hasil rapid itu, nantinya akan diketahui secepatnya, kalau sudah seluruhnya terkumpul dan akan masuk dalam data Gugus Tugas,” pungkasnya. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 30 kali

Baca Lainnya

HUT ke-81 RI di Kota Pasuruan, Dari Remisi hingga Beri Hadiah untuk Bayi yang Lahir 17 Agustus

17 Agustus 2026 - 16:12

74 Paskibraka Kota Pasuruan Dikukuhkan

16 Agustus 2026 - 07:48

Wali Kota Pasuruan Serahkan Bansos RTLH, Dorong Terwujudnya Rumah Sehat dan Layak Huni

13 Agustus 2026 - 09:43

Ratusan Pelajar SMP di Kota Pasuruan Meriahkan Lomba Dolanan Tradisional 

1 Agustus 2026 - 18:54

Ratusan Siswa Baru Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Kota Pasuruan Ikuti MPLS, Wali Kota Tekankan Sekolah Ramah Tanpa Bullying

1 Agustus 2026 - 13:53

Sinergi Penguatan Kesejahteraan Keluarga: TP PKK Jatim Lakukan Monitoring dan Pembinaan 10 Program Pokok PKK di Kota Pasuruan

24 Juli 2026 - 20:25

Trending di Berita Pasuruan