Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 7 Agu 2020

Kapolres Probolinggo Kota Disiplinkan Warga Bermasker


Kapolres Probolinggo Kota Disiplinkan Warga Bermasker Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Menuju tatanan normal baru, Polres Probolinggo Kota terus mendisiplinkan warga untuk menggunakan masker guna mencegah penyebaran Covid-19.

Dalam giat ini dihadiri Wawali HM Soufis Sobri bersama Kasdim 0820 Probolinggo, Mayor Inf Meftah Puaddi, Wakapolres Probolinggo Kota Kompol Teguh Santoso, Pejabat Utama (PJU), Camat Kanigaran Agus Rianto, Lurah Kanigaran Dwi Arianto, beserta perwakilan ibu-ibu Persit Candrakirana, Bhayangkari, PKK, Relawan dan Komunitas Sepeda Motor.

“Probolinggo bermasker embrionya dari Jatim Bermasker, dan ini adalah arahan dari Presiden Joko Widodo. Kedepan akan fokus untuk mendisiplinkan masyarakat agar patuh memakai masker,” ujar AKBP Ambaryadi Wijaya, Kapolres Probolinggo Kota.

Jatim Bermasker di Kota Probolinggo menggandeng ibu-ibu, mulai dari Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK), Bhayangkari dan Persatuan Istri Tentara (Persit).

“Posisi ibu-ibu dianggap sentral terutama soal ketertiban di keluarga. Dimulai dari ayah hingga anak-anaknya,” terang Ambar.

“Kenapa kami memilih ibu-ibu PKK, mereka kami kedepankan sesuai arahan dan petunjuk Kapolda Jatim. Karena mereka adalah pelindung keluarganya, apabila anak atau bapak tidak pakai masker mereka yang mengingatkan,” tambahnya.

Jawa Timur Bermasker menjadi semangat baru karena selama enam bulan berperang melawan Covid-19. Posisi ini tentunya bukan hanya masyarakat semua pihak pasti merasakan kejenuhan.

Selain bermasker, tetap menjaga kebersihan serta sering cuci tangan dan disiplin diri sendiri mentaati protokoler kesehatan

“Kita bisa mengakhiri pandemi ini. Dan saya tidak akan bosan-bosan mengingatkan masyarakat untuk tidak lengah. Kita tetap semangat memberikan himbauan kepada masyarakat terkait dengan penggunaan masker, di mana saja dan kapan saja,” tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 21 kali

Baca Lainnya

Jembatan Kaca Bromo Siap Beroperasi, Target Buka Saat Libur Sekolah

13 Juni 2026 - 08:48

Disdikdaya Kabupaten Probolinggo Kawal Verval Usulan Bantuan Hibah PP PAUD hingga Tuntas

11 Juni 2026 - 15:20

Pemkab Probolinggo dan INOVASI Cetak Fasilitator Parenting untuk Perkuat Peran Keluarga

7 Juni 2026 - 18:48

Pemkab Probolinggo dan Pemkot Malang Perkuat Distribusi Bawang Merah dan UMKM

5 Juni 2026 - 11:00

Kelurahan Kraksaan Wetan Salurkan PMT Lokal untuk Balita dan Ibu Hamil KEK

4 Juni 2026 - 21:20

Lewat DBHCHT 2026, Disnaker Kabupaten Probolinggo Gelar Pelatihan Kejuruan Batik

2 Juni 2026 - 21:28

Trending di Kabar Probolinggo